"Маленький шаг для Таллинна, но большой скачок для народа Килтси!" — Котка объяснила траты столицы в Вирумаа

 (13)
Tallinna linnavalitsus toetas Kiltsi rahvamaja põranda ehitamisel
Edgar Savisaar ja Siret KotkaFoto: Priit Simson

Депутат Рийгикогу центристка Сирет Котка назвала ложью распространяемые в СМИ сообщения о том, что Таллинн профинансировал ремонт пола в Народном доме Килтси по той причине, что она оттуда родом. Политик сообщила, что на самом деле она родилась в другой части Вяйке-Маарья, а использование средств города не имело отношения к предстоящим выборам в парламент.

”В обществе людей считается нормальным, когда большой и могучий помогает тем, rто меньше и слабее его. Если кто-то в беде, следует идти на помощь. Такое мышление отличает нас от царства животных, в котором в живых остается сильнейший, а слабого попросту съедают”, — заявила Котка.

По ее словам, средства Таллинна были использованы на ремонт пола в Народном доме Килтси лишь по той причине, что НКО Meie Kiltsi тщетно пыталось получить средства на ремонт пола посредством участия в различных проектах. ”Родное самоуправление Вяйке-Маарья также не смогло найти в своем бюджете ни цента и не смогло попросить необходимые средства из госбюджета несмотря на то, что однопартийцы старейшины волости сидят в правительстве на Тоомпеа”, — пояснила она.

Котка назвала финансовую помощь Таллинна сердечным и доброжелательным жестом, добавив, что столица стала последней надеждой НКО из Ляэне-Вирумаа.

”Я ни коим образом не могу согласится с распространямой в СМИ ложью, что Таллинн поддержал Килтси по той причине, что я сама родом из этого самоуправления. И вправду, я собираюсь баллотироваться в Рийгикогу из этого региона, но инициатива запросить помощь у столицы исходила от активной части села Килтси. Я действительно рада, что у Килтси все хорошо, но на самом деле мой дом находится в другой части волости Вяйке-Маарья”, — сказала Котка.

”Положить пол в Народном доме Килтси было маленьким шагом Таллинна, но серьезным скачком для народа Килтси” — подытожила депутат.