Макс Каур: муниципальной полиции нужно дать больше полномочий

 (22)
Макс Каур: муниципальной полиции нужно дать больше полномочий
Foto: Tanel Meos

4 сентября 2012 года председатель комиссии по правопорядку Таллиннского горсобрания Макс Каур созывает заседание, на котором заслушают отчет о работе Муниципальной полиции Таллинна за первое полугодие 2012 года. С докладом выступит руководитель Муниципальной полиции столицы Моника Ранд.

"Как руководитель комиссии по правопорядку столицы считаю, что за девять лет своего существования столичная муниципальная полиция нашла позитивный отклик среди таллинцев и хорошо сработалась с государственной полицией. Без сомнения сегодня столицу Эстонии можно назвать одной из самых безопасных столиц в ЕС, хотя еще много надо сделать. Сегодня понятно, что для нормального развития МуПо нуждается в дополнительных правовых полномочиях и работе с кадрами", — отметил Макс Каур.

В состав комиссии по правопорядку Таллиннского горсобрания входят представители силовых структур столицы, руководство Муниципальной полиции города и представители правительства столицы.

Одним из опытнейших членов комиссии является бывший министр МВД, легендарный основатель полиции безопасности КАПО Юри Пихл. Ранее занимавший пост председателя комиссии по правопорядку города Андрес Анвельт был избран в парламент страны.