Лихулаские "герои" могут избежать суда

 (21)

Наказание участвовавшим в лихуласких беспорядках мальчишкам может ограничиться отправкой в комиссию по делам несовершеннолетних. Четверо подозреваемых в тяжком нарушении общественного порядка во время стычки, произошедшей после демонтажа памятника борцам за свободу Эстонии, могут избежать суда.

"Их подозревают в закидывании камнями техники и людей, снимавших памятник, — сказал Eesti Päevaleht Ляэнеский окружной прокурор Индрек Калда, — а также в применении насилия против полицейских чиновников".

Окончательного решения по поводу двух признанных подозреваемыми школьников и двух взрослых мужчин не принято. По словам Калда, вероятно, к ним прибавится еще один подозреваемый.

Трое подозреваемых полностью признали свою вину, четвертый сказал, что применил насилие в отношении полиции, но камней не кидал.

Беспорядки в Лихула начались ночью 2 сентября, когда получившие тайное указание правительства спасатели выехали под защитой 44 полицейских безопасности из Таллина в Лихула на демонтаж памятника, который был установлен в честь эстонских солдат, сражавшихся в немецких мундирах.

Küsitlus #118543