Лидер партии "Справедливая Россия" пожертвовал на лечение Миланы Каштановой пять тысяч долларов

 (35)
Лидер партии "Справедливая Россия" пожертвовал на лечение Миланы Каштановой пять тысяч долларов
RIANovosti

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов решил поддержать Милану Каштанову, пострадавшую в Петербурге от упавшей на нее глыбы льда. Как сообщил супруг девушки Ириней Калачев, он направил в суд Петроградского района обращение с просьбой ускорить разбирательство дело пострадавшей, а также перевел на ее счет 5 тыс. долларов, передает BaltInfo.

Сейчас Милана находится в Тартуской клинике, где проходит лечение. В это время в Петербурге ее семья пытается получить компенсации. Родные должны выплатить долг немецкой клинике в размере 47 тыс. евро.

Каштановы надеются получить от Жилкомсервиса №2 3,5 млн. рублей. Предварительные слушания по этому делу назначены на 23 августа.

Милана Каштанова, гражданка Эстонии, получила тяжелейшую черепно-мозговую травму 5 февраля 2010 года: во время очистки крыши на девушку упала глыба льда. Долгое время она провела в коме, сейчас находится на лечении в Кельне за счет средств, которые семья собирала собственными силами.

Читайте также:

По данному факту были возбуждены уголовные и административные дела. Виновной была признана сотрудница Жилкомсервиса Татьяна Ушакова, она получила полгода лишения свободы условно. По иску отца пострадавшей Вадима Каштанова суд потребовал у Жилкомсервиса выплатить моральную и материальную компенсацию в размере более 180 тыс. рублей. Сумма не устроила родителей девушки, они подали иск, но городской суд отказал в пересмотре дела.

Вскоре последовал иск от самой Каштановой, по которому суд обязал жилищников выплатить 1,5 млн. рублей. Жилкомсервис попытался обжаловать решение, но городской суд отказал в рассмотрении кассации.

Только в конце мая Жилкомсервис полностью признал исковые требования и принял решение о выплате компенсации семье Каштановой в размере 1 млн. 328 тыс. рублей. Это случилось после того, как глава района Константин Желудков в ультимативной форме потребовал от начальства Жилкомсервиса согласиться с иском.