Личный досмотр члена КСРСЭ Александра Корнилова наделал шуму в Таллиннском аэропорту

 (39)
комментарий полиции
Vene diskussiooniklubi
Vene diskussiooniklubiFoto: Andres Putting

Из разных источников до Delfi дошла информация о том, что на прошлой неделе в Таллиннском аэропорту был чуть ли не задержан член Координационного совета российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ) Александр Корнилов, который якобы был навеселе.

”Да ерунда это все, выдумки чьи-то. Полная фигня! Обычное происшествие — остановили на досмотр, я попросил протокол личного досмотра , получил его и ушел. Нас время от времени постоянно лично досматривают”, — прокомментировал Корнилов Delfi.

Кого это — ”нас”, попросил уточнить портал. ”Ну, общественников”, — ответил Корнилов.

”7 февраля на заседании совета мы этот вопрос обсуждали, — рассказал председатель КСРСЭ Сергей Юргенс. — Поскольку никто из членов совета, ни представитель Посольства России сведений об этом не имел, никаких документальных подтверждений нет, кроме статьи Петрова, я прямо с заседания связался с самим Корниловым и спросил, что там произошло. Его на заседании не было, он сообщил, что приболел немножко. И он ответил, что все, никаких проблем не было, что на таможне его досмотрели и этим дело ограничилось. Мы в общем-то общественная организация, причем не очень приветствуемая, я так понимаю, в Эстонской Республике, я не думаю, что на нас запрос куда-нибудь — в аэропорт или в полицию — нам бы начали давать какие-либо разъяснения”.

Спросив полицию о возможном инциденте с Корниловым, Delfi получил от пресс-секретаря Пыхьяской префектуры Ильмара Кахро следующее разъяснение: ”5 февраля, во второй половине дня, работники Налогово-таможенного департамента попросили в Таллиннском аэропорту помощи у пограничников, так как прибывший из-за границы мужчина вел себя с ними вызывающе и агрессивно. Пограничники побеседовали с ним, после чего мужчина успокоился, извинился за свое поведение и признался, что употреблял алкоголь. Пограничники вывели мужчину с территории аэропорта, и он вызвал себе такси”.

Председатель КСРСЭ Сергей Юргенс заверил: ”Если по этому делу появится что-то дополнительное, мы, конечно, рассмотрим”.

Uudiskirja Üleskutse