Лаар: Россия продумала план войны до мелочей

 (466)
Mart Laar
Foto: Andres Putting

По словам экономического советника президента Грузии и председателя Союза Isamaa и Res Publica Марта Лаара, Россия убивает людей на оккупированных территориях Грузии с тем, чтобы потом обвинить в кровавой работе Грузию.

Россия не пускает международные миссии в Цхинвали, хотя там под завалами разрушенных зданий могут до сих пор умирать люди, сказал Лаар в передаче "О ситуации в Грузии" на ЭТВ, сообщает портал novosti.err.ee.

"Самое трагичное, до сих пор многие остаются под завалами. Россия не пускает в регион ни одну международную миссию, даже Красный Крест — никого. Люди гибнут. А потом, в один прекрасный день их тела будут извлечены из-под руин со словами "посмотрите, что сделали эти проклятые грузины", — сказал Лаар.

По словам Лаара, у него есть данные, что российские военные убивали людей на границе с Северной Осетией, чтобы потом сообщить международной общественности, что это якобы сделала грузинская сторона.

По оценке Лаара, причиной войны стал тот факт, что Россия увидела, что Грузия преуспевает в урегулировании отношений с Абхазией. "Если бы ситуация с Абхазией разрешилась, то было бы значительно проще договориться с Южной Осетией".

По мнению Лаара, российская сторона продумала план войны до мелочей.