Кто может войти в новый состав Рийгикогу: Партия реформ огласила кандидатов на выборах

 (28)
Кросс, Бородич, Новоселов...
Deniss Boroditš
Deniss BoroditšFoto: Martin Dremljuga

Партия реформ опубликовала утвержденный список кандидатов на предстоящих выборах в Рийгикогу, которые состоятся в марте 2015 года. Как видно из списков, в некоторых регионах партия делает ставку на новичков.

Глядя на первые номера по регионам, уже сейчас можно предположить, кто войдет в новый созыв Рийгикогу от Партии реформ.

Новый член Партии реформ Марис Лаури, которая недавно получила кресло министра финансов, находится на хорошей позиции: в списках по Мустамяэ и Нымме она на втором месте после Урмаса Паэта. На третьем месте в этом же списке Ээрик-Нийлес Кросс, который совсем недавно покинул ряды партии Союз Отечества и Res Publica и вступил в Партию реформ.

Еще один новичок — продюсер Хейди Пурга, которая числится в списках по Хааберсти, Кристийне и Пыхья-Туллинну, идет вторым номером, следом за Кристеном Михалом.

Бывший центрист Денис Бородич, который вступил в Партию реформ в декабре 2013 года, возглавляет список Ида-Вирумаа. Следом за Бородичем идет Рейн Ланг. А вот Айн Сеппик, который тоже был центристом, лишь на 10 месте.

В списке по районам Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита на первом месте Кейт Пентус-Розиманнус. Двукратный чемпион мира по фехтованию Николай Новоселов, который, как и Кросс недавно сменил IRL на Партию реформ, идет в списке под четвертым номером.

Список по Харьюмаа и Рапламаа возглавляет нынешний премьер-министр Таави Рыйвас. Юрген Лиги, который недавно ушел в отставку с поста мингистра финансов, возглавляет список Яарва и Вильяндимаа. Первая тройка по списку Йыгева и Тартумаа выглядит следующим образом: Урмас Круузе, Игорь Грязин и Мати Райдма.

Бывший командующий Силами обороны генерал в отставке Антс Лаанеотс возглавляет список по городу Тарту, за ним идет Лайне Рандъярв.

Список по Выру, Валга и Пылвамаа возглавляет Ханно Певкур.

Полностью со списком кандидатов от партии реформ можно ознакомиться ЗДЕСЬ.