Коронавирусом заразились пятеро сотрудников полиции

 (20)
PPA piirivalve Valgas
PPA piirivalve ValgasFoto: Argo Ingver

Среди зараженных новым китайским коронавирусом есть и пять сотрудников Департамента полиции и погранохраны, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель гендиректора департамент Прийт Пяркна.

"К сожалению, в полиции на сегодняшний день подтверждено пять случаев заражения сотрудников коронавирусом. Поэтому соответствующие полицейские отделения подверглись очистке, чтобы вирус оттуда не распространялся далее. Имена заразившихся нам известны, мы знаем также, с кем они контактировали", — сказал Пяркна.

Чиновник также отметил, что защита персонала — важнейшая задача. "Во-первых, наши полицейские следуют всем рекомендациям, которые дал Департамент здоровья, чтобы избежать заражения. Во-вторых, мы, естественно, используем средства личной защиты, сегодня они у нас есть. Но, конечно, и мы тоже стоим в очереди за дополнительными поставками. С этими средствами у нас тоже критическая ситуация".

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!