Конечная станция кампании Elron «Следующая станция» - Пиуза

 (1)
Elroni ootesaal Balti jaamas
Elroni rong Balti jaamasFoto: Ilmar Saabas

Кампания Elron «Следующая станция» с 15 до 21 августа доберется до Пиуза, в край дикой природы, туда, где именно на этой неделе, на сцене будет представлен основанная на фольклорных текстах народности сето летняя постановка «Inemese igä».

”Расположенная в историческом регионе Сетомаа Пиуза — это самая удаленная от Таллинна станция, куда Вас может доставить Elron. Линия Тарту-Койдула удлиняется на одну остановку с мая до сентября, когда в несравненную природу Пиуза любят окунуться как грибники и ягодники, так и другие отдыхающие”, — сказала менеджер по коммуникации и сбыту Elron Май Вахтрик.

”Пиуза известна в мире из-за своих песчаных пещер и это увлекательное место для всех любителей природы. 18, 19 и 20 августа Фольклорный театр Таарка представит на сцене поставленную на основе фольклорных текстов сето летнюю постановку ”Inemise igä”. В те же дни с 21 часа при хорошей погоде от гостевого центра Пиуза можно будет отправиться в ночной поход для наблюдения за летучими мышами”, — приглашает на следующей неделе всех желающих в Пиуза продюсер Фольклорного театра Таарка Хелеен Курвет.

С 15 до 21 августа предъявителей билета на поезд и Sõidukaart Elron в Пиуза ждут специальные предложения: билет в гостевой центр пещер Пиуза на 20% дешевле, ночное наблюдение за летучими мышами на 50% дешевле, а зрителям представления ”Inemise igä” бесплатный чай или кофе.

Кампания делилась вдохновением для путешествию по Эстонии

Пиуза станет конечной станцией кампании Elron ”Следующая станция”. Цель проводившейся в течение всего лета кампании состояла в популяризации отдыха в Эстонии. В сотрудничестве с местными самоуправлениями и предпринимателями Elron приглашал всех желающих открывать для себя особенное и интересное в местах, куда можно добраться на поезде. Путешествующие на поезде могли воспользоваться специальными предложениями.

Палдиски, Рапла, Валга, Клоогаранна, Кивиыли, Тюри, Тамсалу и Пиуза это те места, куда вела нынешним летом кампания ”Следующая станция”. Благодарю местные самоуправления и предпринимателей за активное участие и помощь, ведь вместе мы смогли поделиться лучшими идеями, на что обратить внимание в этих местах”,- сказала Май Вахтрик. ”Поезд это один из самых быстрых и экологичных транспортных средств, который делает ставку на сбережение природы и в региональное развитие, таким образом, является великолепным способом для путешествий по всей Эстонии”.

Рекомендации для поездок от кампании Elron ”Следующая станция”

Валга стоит открыть для себя как приграничный город, где сразу за границей расположен латвийский Валка. Здесь вместе сосуществуют один город и два государства. Несомненно, что здесь стоит заглянуть и в музей Валга и в Тематический парк военного дела.

Недалеко от железнодорожной станции Кивиыли расположен открытый недавно скейт-парк, в котором пользователей ждет единственная в Эстонии волнистая рампа. В Кивиылиском центре приключений работает самая длинная и быстрая в Балтийских странах трасса по спуску на тросе, увлекательная горная автотрасса на склоне Зольной горы. В карьере Айду работает центр водного спорта. В окрестностях Кивиыли заинтересованных ждет прекрасная мыза Майдла и чуть далее в Кохтла-Нымме находится Эстонская шахта-музей, где как под землей и на земле можно познакомиться с жизнью сланцевой шахты.

Клоогаранна — это единственное место в Эстонии, куда поезд доставляет путешественников прямо на пляж. На песчаном пляже протяженностью в несколько километров приятно загорать и купаться, здесь идеальные условия для занятий серфингом. Участников походов трассы ведут из Клоогаранна в Клоога, Лауласмаа и на полуостров Парки.

Палдиски является интереснейшим портовым городом Северной Эстонии, который расположен на достаточном расстоянии, чтобы полюбоваться чудесной природой всего полуострова Пакри, пройтись вдоль мощного глинта, исследовать Петровскую крепость, посетить высочайшую в Эстонии пожарную башню Пакри и музей Амандуса Адамсона. Лишь на расстоянии короткого путешествия на лодке от города Палдиски расположены таинственные острова Парки.

Пиуза это самая дальняя станция, до которой можно добраться на поезде. В Пиуза расположены песчаные пещеры, в которые можно попасть через гостевой центр пещер Пиуза, открыты также музей и кафе. Недалеко от железнодорожной станции расположена палаточная зона RMK, где можно провести красивую ночь под звездным небом.

Символом Рапла является Церковь Маарья-Магдалеена, единственная в Эстонии сельская церковь с двумя башнями. Благодаря местным творческим людям интересные решения в Рапла нашли памятные скамьи Хуго Лепнурму, Андресу Эхину и Тойво Курмету. Между многоквартирными домами в Махламяе земли касается напоминающий НЛО архитектурный шедевр — бывшее главное здание Рапла КЕК. Расположенный в Куусику Раплаский аэродром стал Центром авиационного спорта и обучения в Эстонии.

Тамсалу — это столица известняка Эстонии, развитию которого в значительной мере способствовало месторасположение возле железной дороги. Построенная в конце 19-го века железная дорога Тапа-Тарту позволила запустить местное производство известняка, культурный ландшафт и история которого сегодня очень привлекательно экспонируется. Тамсалуский известняковый парк и Музей известняка Поркуни являются важнейшими центрами притяжения этого района, где можно познакомиться с историей производства известняка в Эстонии и историей возникновения самого известняка.

В Тюри можно прекрасно провести время в расположенной на берегу озера зоне отдыха, грибники могут завершить день с полными корзинками грибов, рыбаки найдут подходящее место для рыбалки, любителей походов ждут размеченные походные трассы. В Тюри расположен единственный в Эстонии Музей телерадиовещания и Тюриский музей, отдыхающих ждет Центр свободного времени Вескисилла. Недалеко от Тюри расположены ферма альпака Wile, мыза Лаупа, парк мызы Кима.