Клиника президента Союза врачей представила ложные счета

 (78)
Andres Kork
Päevaleht/Pressifoto

Аудит, проведенный Больничной кассой в хирургической клинике Ляэне-Таллиннской центральной больницы, показал, что более половины проверенных счетов были представлены с завышенными ценами: возможный ущерб мог составить более 100 000 крон.

Проведенный в прошлом году аудит показал, что из 112 рассмотренных случаев лечения в дневном стационаре более половины (68) были оформлены с существенными неточностями; в большей части счетов за амбулаторные услуги были указаны коды лечения в дневном стационаре, пишет Eesti Päaveleht Online.

По словам директора Харьюского отдела Больничной кассы, ошибки были и раньше, но подобного давно не было в таком масштабе и в такой большой больнице.

Руководит хирургической клиникой Ляэне-Таллиннской больницы президент Союза врачей и бывший депутат парламента Андрес Корк, который в связи со случившимся понес дисциплинарное наказание.

Как сказал председатель правления больницы Борис Кирд, ошибки в счетах возникли из-за перехода на новое программное обеспечение.

Размер ущерба, который лечебные заведения наносят Больничной кассе, так и не будет известен, т.к. Больничная касса просто не в состоянии проверить все счета всех лечебных заведений.

Статья на сайте Eesti Päevaleht Online

Uudiskirja Üleskutse