Касса по безработице компенсирует безработным участникам акции "сделаем" расходы на проезд

 (13)
Касса по безработице компенсирует безработным участникам акции "сделаем" расходы на проезд
Teeme Ära koristustalgulised aastal 2008Foto: Ilmar Saabas

И в этому году Касса по безработице предоставляет возможность зарегистрированным безработным (за исключением учащихся с полной нагрузкой, в том числе и безработных, находящихся в академическом отпуске) принять участие в Дне полезных дел "Сделаем!" 2014 и поддерживает участников выплатой пособия на проезд и размещение.

По словам главного специалиста кассы по безработице Кати Кадакас, с каждым годом все больше безработных принимают участие в Дне полезных дел. ”Если в 2011 году участвовало 33 безработных, то в 2012 году уже 158 и в прошлом году 241 безработный”, — сказала она.

Для получения пособия на проезд клиент должен зарегистрироваться на интернет странице дня полезных дел и также у своего консультанта или распечатать с портала кассы по безработице лист участия в дне полезных дел. Клиент может сам себя зарегистрировать на день полезных дел, при необходимости ему может помочь в этом консультант кассы по безработице или специалист по вопросам карьеры.

Лист участия в дне полезных дел следует обязательно взять с собой и предоставить руководителю дня полезных дел, который внесет в этот лист необходимые данные. На листе участия в дне полезных дел должно быть отмечено место его проведения, число и имя руководителя дня полезных дел. Участие в дне полезных дел и достоверность данных подтверждают своими подписями на листе участия, как безработный, так и руководитель дня полезных дел.

Заполненный и подписанный лист участия следует представить кассе по безработице не позднее 30 дней после участия в дне полезных дел ”Сделаем!” 2014. Пособие на проезд за участие в дне полезных дел выплачивается на основании листа участия, в этом году больше не нужно отдельно подавать заявление о пособии на проезд.

Uudiskirja Üleskutse