КаПо определила понятие "соотечественник"

 (341)
Kapo
Foto: Ilmar Saabas

По оценке Полиции безопасности, т.н. соотечественники становятся важнейшим оружием России в поддержании антиэстонских настроений. Однако КаПо все же не причисляет к этой категории всех живущих в Эстонии русских.

Во вторник департамент полиции безопасности представил в Таллинне свой ежегодник за 2008 год, в котором затронуты многие интересные темы, в том числе разоблачение шпиона Хермана Симма, проблемы защиты конституционного порядка, предотвращение международного терроризма.


Немало внимания ежегодник уделяет внешней политике России и ее влиянию в Эстонии, в частности, соотечественникам.

Кто такие соотечественники? Ежегодник КаПо определяет этот "эвфемизм" как пятую колонну: это простодушные люди, проникнутые великодержавной идеологией, которые, не вполне понимая смысл своих действий, позволяют себя использовать и собой манипулировать.

Читайте также:

Защита соотечественников в действительности является лишь декоративным прикрытием великодержавной внешней политики.

Ключевыми фигурами медиа-войны России против Эстонии ежегодник КаПо называет Екатерину Зорину с телеканала "Россия" и журналистку газеты "Комсомольская правда" Галину Сапожникову.

Созданный в Таллинне в октябре прошлого года медиа-клуб "Импрессум" стал новейшим проектом этой войны, считает КаПо. Главной задачей "Импрессума" является "сервировать" для эстонских СМИ важнейшие темы российской пропаганды.

Обозреватель «Комсомольской правды» Галина Сапожникова сказала порталу Baltija.eu, что она, как соучредитель клуба "Импрессум", готова подать в суд иск о защите чести и достоинства.