Кандидаты социал-демократов Ида-Вирумаа в Европарламент – Осиновский, Пало и Миксер

 (20)
Кандидаты социал-демократов Ида-Вирумаа в Европарламент – Осиновский, Пало и Миксер
Foto: Karin Kaljuläte

На прошедшем сегодня в Кукрузе собрании члены правления Ида-Вируского регионального отделения Социал-демократической партии (СДП) предложили в качестве своих кандидатов на выборы в Европейский парламент председателя СДП Свена Миксера, заместителя председателя Евгения Осиновского и члена правления Урве Пало.

”Евгений Осиновский — лучший выбор, если мы хотим, чтобы в Европарламенте был человек, который хочет и способен объяснять нашему русскоговорящему населению важные общеевропейские вопросы на понятном им языке, а также сообщать Европе о проблемах, которые испытывают живущие в Эстонии представители национальных меньшинств, — заявил председатель Нарвского отделения СДП Яак Аллик. — Я также уверен, что одной из тем Евгения в Европейском парламенте могла бы стать позитивная интеграция Евросоюза и России, включая возможно быстрое введение безвизового режима между ними”, говорится в пресс-релизе партии.

Заместитель председатель СДП Евгений Осиновский, возглавляющий Ида-Вируское региональное отделение партии, поблагодарил за доверие и поддержку. ”Для маленькой Эстонии очень важно происходящее в ЕС, поэтому мы должны куда серьезнее относиться к институту Европарламента. Не стоит отправлять туда политиков-середняков, стремящихся получить теплое место и большую зарплату. Именно поэтому социал-демократы идут на эти выборы с очень солидным списком кандидатов. Европу ждут сложные времена и принципиальные реформы, которые должны увеличить демократию и приблизить Брюссель к гражданам 28 стран ЕС. Европа должна стать внутренне единой, сохранив при этом позицию важного игрока на глобальном уровне. От этого зависит и будущее Эстонии”, — отметил он.

Накануне своих кандидатов представили Таллиннское и Тартуское отделения СДП. Столичные социал-демократы предложили Свена Миксера, Эйки Нестора, Марианне Микко и Абдула Турея, Тартуская организация СДП — Свена Миксера, Марью Лауристин и Ивари Падара.

Социал-демократическая партия утвердит окончательный список своих 12 кандидатов в Европарламент и их очередность в избирательном списке 29 марта на съезде в Таллинне.

Выборы в Европарламент состоятся 25 мая 2014 года.