Кальюлайд в Финляндии: главы государств не сошлись во мнении о ведении диалога с Россией

 (166)
Кальюлайд в Финляндии: главы государств не сошлись во мнении о ведении диалога с Россией
Foto: Priit Simson

Сегодня Керсти Кальюлайд отправилась с ознакомительным визитом в Финляндию, где встретилась со своим коллегой Саули Нийнистё.

На встрече обсуждались стоящие перед Евросоюзом вызовы, последствия брексита, ситуация в Сирии и на Украине. Лидеры государств говорили также о России.

”У нас не было разногласий по поводу того, что делает Россия, но у нас были разные мнения относительно того, вступать с Россией в диалог или нет”, — сказал Нийнистё и добавил, что они от диалога с Россией отказываться не намерены.

”У нас могут быть различные взгляды на то, как реагировать на определенные моменты, и я с уважением отношусь к тому, что разные государство по-разному подходят к решению важных вопросов”, — отметила на это Кальюлайд.

Читайте также:

”В Сирии происходит невиданный доселе гуманитарный кризис. Если выясняется, что санкции дают эффект, то их необходимо продолжать. Если они оправданы и эффективны. Мы говорим только о санкциях, и это очень чувствительная тема для экономики Финляндии и России”, — добавила она.

Говоря о боеспособности государства Кальюлайд сказала, что нам необходимо прежде всего самим быть способными защитить себя.

”Нашим первейшим обязательством в качестве страны-члена НАТО является, прежде всего, защита своего государства. НАТО предполагает, что страны могут сами защитить себя. Далее уже идет сотрудничество с НАТО. Нельзя быть только потребителем, ты сам можешь вносить вклад в обороноспособность”, — подчеркнула она.