Каллас — о выдвижении кандидатуры Кальюранд: любой кандидат заберет у меня голоса

 (22)
дополнено в 16:00
Siim Kallas
Foto: Priit Simson

Марина Кальюранд сегодня объявила, что уходит с поста министра иностранных дел и будет баллотироваться в президенты Эстонии. Сегодня в полдень она провела пресс-конференцию, а в 15:00 на вопросы журналистов ответил кандидат в президенты от Партии реформ Сийм Каллас.

”Я вполне рад, что Кальюранд выдвигает свою кандидатуру. Когда есть два очень популярных кандидата, то ни один из них не сдастся на полпути. Теперь мы сможем подискутировать и повыступать”, — высказал Каллас свое мнение и добавил, что это не меняет планов его команды.

”Любой кандидат заберет у меня голоса. Но я не уверен, что я бы один смог получить все голоса. Очевидно, что в Партии реформ и коллегии выборщиков есть и сторонники Кальюранд. Но она, скорее всего, заберет больше голосов у Йыкса и Репс. В то же время, результат предсказать сложно”, — сказал он.

”А с чего вы взяли, что голоса, которые теперь получит Кальюранд, она заберет именно от меня?”, — задал Каллас вопрос журналистам.

На вопрос о том, кого он видит новым министром иностранных дел после ухода Кальюранд, Каллас ответил, что решение принимать не ему.

Кроме того, Каллас высказался и о своем нашумевшем высказывании о сторонниках Кальюранд (”недовольные могут искать себе другую партию”): ”Мое высказывание прозвучало немного слишком радикально, я об этом уже говорил. На самом деле внутри партии, а потом с другими партиями, должно проходить слаженное сотрудничество”.

Uudiskirja Üleskutse