Как заставить больных коронавирусом не выходить из дома? Ратас и Хельме придумали решение

 (61)

Министр внутренних дел Март Хельме на пресс-конференции правительства сообщил, что для гарантии того, что инфицированные коронавирусом будут оставаться на домашнем карантине, видимо, придется что-то подписать.

"Человек даст подпись, что не будет покидать свое место жительства по адресу", — объяснил Март Хельме.

Идею с подписями одобрил и премьер-министр Юри Ратас. По его словам, будут внедрены конкретные меры.

"Что это означает? конечно же, это означает, что человек будет давать подпись. Будут проводиться случайные проверки. Если карантин а две недели, то так оно и будет", — прокомментировал Ратас.

Но что же делать тем, кто находиться на карантине, если закончится еда и товары первой необходимости? По словам Хельме, в этом поможет местное самоуправление.

Ратас подчеркнул, что здесь важную роль играет, в первую очередь, собственная ответственность каждого человека.

Читайте также:

Также будет что-то предпринято, чтобы дети во время закрытия школ массово не слонялись по улицам и общественным местам. Возможно сотрудничество с охранными фирмами.

По словам Хельме, самая серьезная мера, которую можно применить, это отслеживание локации мобильного телефона. В массовом порядке это нельзя будет внедрить, но лишь в строго указанном законом виде.

Конкретные меры еще обсуждаются.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!
Küsitlus #118543