К лету в Таллинне открылось несколько новых общественных кранов с питьевой водой

 (5)
AS Tallinna Vesi
Tallinna VesiFoto: Andres Putting

Накануне летнего сезона в Таллинне вновь открылись общественные краны с питьевой водой. На этот раз предприятие Tallinna Vesi организовало новые места для забора воды в Саду датского короля и неподалеку от парка Лёвенру, на улице Альги.

Для посетителей снова открыты и краны на улице Виру, на улице Харью, в Полицейском парке, на велосипедно-пешеходной дорожке у Ярвевана теэ, в Кадриорге и на Каларанна теэ. Таким образом, сегодня в Таллинне восемь официальных мест для забора воды, и воду из них можно использовать как для питья или чтобы освежиться в жару, так, например, и для того, чтобы вымыть фрукты на пикнике. Из кранов идет пригодная для питья вода проверенного качества.

По словам производственного директора Tallinna Vesi Александра Тимофеева, питьевые точки получили очень теплый прием. ”Хорошая доступность водопроводной воды важна для горожан, и мы рады, что сумели установить общественные краны в самые разные районы. По поводу открытия кранов мы получили много положительных отзывов. Особенно активно кранами пользовались в прошлом году, когда лето выдалось необычайно теплым и сухим”, — сказал Тимофеев.

Каждый сезон перед открытием кранов из них берутся пробы, чтобы убедиться, что сами краны чистые, а идущая из них вода хорошего качества. Пользование кранами с водой под открытым небом возможно в весенне-летний период, на зиму краны закрывают, чтобы не замерзли.

При этом Таллинн напоминает, что кранами с водой нужно пользоваться заботливо. Если кран поломан или из него не идет вода, об этом нужно сообщить в Tallinna Vesi по телефону 6262400.