Издание: Эстонией будут управлять свободные от долгов руководители

 (54)
Издание: Эстонией будут управлять свободные от долгов руководители
Karli Saul

В отличие от Таави Рыйваса, ни у Юри Ратаса, ни у Евгений Осиновского нет жилищного кредита. Лидер соцдемов — один из немногих министров, не обнародовавших размеры своих доходов, пишет Eesti Ekspress.

Новоиспеченный лидер Центристской партии Юри Ратас является владельцем дома и квартиры в Таллинне и двух участков в Хийумаа, но все они не обременены долгами.

Долгов по кредитам нет и у председателя Социал-демократической партии Евгения Осиновского.

В отличие от них, экс-глава правительства Таави Рыйвас имеет два довольно внушительных жилищных кредита на общую сумму 330 000 евро. Также в отличие от лидеров новой коалиции, в Рыйвасе нет т. н. ”голубой крови”. Зато отец Юри Ратаса годами занимал довольно высокую должность канцлера в Министерстве окружающей среды, а отец Евгения Осиновского известен всем как один из самых успешных предпринимателей страны.

Читайте также:

Декларация экономических интересов Евгения Осиновского показывает, что ему принадлежат некоторые ценные бумаги (как зарубежные, так и акции Tallinna Vesi). Своей недвижимости у него нет, но он располагает бесплатным и бессрочным правом пользования квартирой на Тоомпеа (пять комнат, общая площадь около 300 м2), принадлежащей его матери. Также, в отличие от большинства других министров, Осиновский не обнародует свои доходы.

Из нынешней тройки лидеров выделяется лишь руководитель IRL Маргус Цахкна, у которого есть два совместных с супругой жилищных кредита на общую сумму более 290 000 евро.