Ильвес: разговоры о девальвации безответственны

 (138)
Ильвес: разговоры о девальвации безответственны
Foto: Andres Putting

В понедельник президент Тоомас Хендрик Ильвес подчеркнул в своей речи, произнесенной по случаю годовщины заключения Тартуского мира, что спекулировать на тему девальвации эстонской кроны совершенно безответственно.

"Мы не можем ни начать паниковать, ни спекулировать, например, на тему изменения курса эстонской кроны. Это не решение. Это никому не поможет решить предстоящие проблемы — ни людям, ни государству в целом. Скорее, наоборот, мы играем с доверием к нам и пугаем народ. Подобные спекуляции являются совершенно безответственными", — передает слова Ильвеса канцелярия президента.

"Вместо этого мы должны разумно пересмотреть свои возможности, мы должны экономить и более экономно хозяйствовать. Но сначала все мы (как правительство и парламент, так и каждая фирма, каждая семья и каждый человек в отдельности) должны осознать свою личную и профессиональную ответственность", — отмечает президент.

"Если мы сделаем так, то справимся. Точно так же, как ранее справлялись и с более страшными испытаниями", — говорит Ильвес.