Ида-Таллиннская центральная больница просит пациентов не приходить на прием слишком рано

плановое лечение надеются полностью восстановить к июню
Plaanilise ravi kontrollpunkt ITK Magdaleena üksuse juures
Plaanilise ravi kontrollpunkt ITK Magdaleena üksuse juuresFoto: Ilmar Saabas

Ида-Таллиннская центральная больница, которая начала на прошлой неделе восстанавливать плановое лечение, надеется к концу месяца полностью вернуться к прежним объемам.

Если в первую неделю в больницу на прием каждый день приходило в среднем 700-800 пациентов, то уже в начале недели эта цифра составила 1200.

”В обычных условиях мы принимаем около 2000 пациентов в день и надеемся к концу месяца дойти до этой нормы”, — сказала директор по обслуживанию клиентов больницы Леа Карик.

Она отметила, что времени на сам визит может уйти больше, чем обычно, и призвала людей не приходить на место слишком загодя.

”Разумно прийти за 20, максимум за 30 минут, но не на час или даже два”, — отметила Карик.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!