Городское собрание Маарду упорядочило работу комиссий

 (5)
Городское собрание Маарду упорядочило работу комиссий
Foto: Karli Saul

На заседании городского собрания Маарду вчера единодушно было принято решение об изменении порядка формирования комиссий горсобрания и уменьшении их числа. Вместо 12 постоянных комиссий работу продолжит всего 9, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам заместителя председателя городского собрания Маарду Павла Куусика, это решение поможет повысить эффективность работы комиссий и сделает обсуждение и решение городских вопросов более оперативным.

"Многие комиссии были образованы очень давно и на сегодняшний день утратили свою актуальность и необходимость. Поэтому члены собрания приняли решение упразднить одни комиссии и объединить другие",-сообщил Куусик.

"Свою работу продолжит ревизионная комиссия; комиссия по финансам, городскому развитию и экономическим вопросам; комиссия по городскому имуществу, коммунальному хозяйству, строительству и транспорту; комиссия по предпринимательству, торговле, трудоустройству и вопросам безопасности; комиссия по здравоохранению и социальным вопросам; комиссия по образованию и молодежной работе; комиссия по культуре и спорту; комиссия по делам садового района Мууга и Приозерной части города, а также комиссия по вопросам защиты окружающей среды. Всего 9 комиссий, которые будут руководствоваться интересами горожан в решении вопросов, находящихся в их компетенции", — добавил он.

Городское собрание образует постоянные комиссии, в задачи которых входит выявление требующих решения проблем городской жизни, поиски путей их решения и выработка плана действий. Комиссия обладает правом инициировать проекты постановлений и решений городского собрания, а также давать заключения по проектам постановлений и решений собрания. В число задач комиссий входит также осуществление надзора над выполнением постановлений и решений городского собрания.

Маардуское городское собрание является представительным органом, избираемым по Закону о выборах собраний местных самоуправлений на четыре года на основании всеобщих, равных и прямых выборов всех жителей Маарду, имеющих право голоса. Выборы Маардуского городского собрания 7-го созыва состоялись 20 октября 2013 года. Срок полномочий собрания начался 29 октября 2013 года.