Город инвестирует в ряд объектов Пыхья-Таллинна значительные средства

 (3)
Kevad Tallinnas
Kevad TallinnasFoto: Hendrik Osula

Административный совет Пыхья-Таллинна обсудил на состоявшемся во вторник, 15 ноября, внеочередном заседании проект городского бюджета 2017 года.

Админсовет дал бюджету позитивную оценку, констатировав, что город планирует инвестировать в будущем году значительные средства в целый ряд объектов, расположенных в Пыхья-Таллинне, значится в пресс-релизе.

”Мы сочли, что бюджет отвечает интересам жителей Пыхья-Таллинна. Город планирует сделать в будущем году важные инвестиции — например, будет отремонтировано и перестроено школьное здание на ул. Вана-Каламая, построен мультифункциональный спортивный комплекс на ул. Сыле, на эту же улицу в отремонтированные помещения переедет Пыхья-Таллиннский социальный центр. Также планируется перестроить и отремонтировать общежитие на ул. Пальяссааре, 37 и построить новый корпус ”Котла Культуры” возле Горхола. Можно сказать, что управа Пыхья-Таллинна отстояла интересы района при верстке городского бюджета”, — сказал председатель Административного совета Пыхья-Таллинна Андрей Биров.

Читайте также:

Проект городского бюджета представил членам админсовета старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд. По его словам, помимо многомиллионных инвестиций — таких, как реконструкция трамвайных путей и строительство спортивного центра на ул. Сыле — в бюджете предусмотрено финансирование многих менее масштабных, но весьма важных для местных жителей объектов.

”Приоритетом будущего года для управы Пыхья-Таллинна являются вопросы благоустройства улиц, парков и пляжей. Я рад, что мэрия учла при составлении бюджета наше мнение и удовлетворила многие наши запросы. В 2017 году будет реконструирована и приведена в порядок зона отдыха на Штромке, планируется обновить Коплиский парк, на пересечении улиц Кольде и Ристику появится площадь Пельгулинна, велосипедно-пешеходная дорожка соединит Эхитаяте теэ и Штромку. Также начнутся проектировочные работы ул. Вана-Каламая, состоится архитектурный конкурс, призванный благоустроить территории, прилегающие к Балтийскому вокзалу и составлены детальные планировки Горхола и пляжного домика на Штромке”, — перечислил Кальюлайд.

Административный совет Пыхья-Таллинна согласовал проект городского бюджета согласно закону о финансовом управлении в местных самоуправлениях.