ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Последствия нападения в Берлине и убийства посла РФ в Турции


ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Последствия нападения в Берлине и убийства посла РФ в Турции
Читайте наш ежедневный дайджест!фотоколлаж Delfi

Самые важные события уходящего дня в основном происходили за рубежом и были, к сожалению, весьма трагическими. Читайте, что важного происходило сегодня в мире.

  • По последним данным, в результате отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли 58 человек.
  • Премьер-министр Юри Ратас сказал по поводу судебного решения Государственного суда, касающегося соответствию конституции Закона об административной реформе, что административная реформа продолжится с полным учетом решения Государственного суда.
  • Избранный президент США Дональд Трамп утвержден в статусе главы государства коллегией выборщиков большинством голосов.
  • По словам находящихся на месте репортеров Delfi и Eesti Päevaleht, в районе Берлинского рынка до сих пор работают криминалисты и царит удручающая атмосфера.
  • Сегодня рождественскую ярмарку на Ратушной площади в Таллинне охраняют несколько полицейских патрулей. Стражи правопорядка при этом кажутся хорошо вооруженными.
  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на своей странице в Facebook выразила соболезнования близким убитого в Турции посла РФ и отметила, что этому преступлению нет никакого оправдания.
  • Один человек погиб и двое пострадали в результате стрельбы в городе Висбаден, столице федеральной земли Гессен, сообщила местная полиция.
  • Сотрудники криминального бюро Пыхьяской префектуры задержали 19 декабря группу лиц подозреваемую в организации двух борделей в Таллинне. Среди восьми задержанных оказался и член правления ныммеского футбольного клуба "Калью" Танель Аавик.
  • Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт, комментируя вчерашнее нападение в Берлине, сказал, что органы безопасности Европы и Эстонии прикладывают максимум возможных усилий, чтобы обеспечить нашу безопасность и чувство защищенности.
  • Президент Керсти Кальюлайд направила президенту Германии Йоахиму Гауку соболезнования в связи с произошедшим на рождественской ярмарке в Берлине инцидентом, в котором погибли и пострадали люди.

Читайте наш ежедневный дайджест!

В Иркутске число жертв отравления "Боярышником" выросло до 58

Foto on illustreeriv Foto: Heiki Rebane

По последним данным, в результате отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли 58 человек. Всего ядовитое средство для ванн "Боярышник" выпили около 100 человек. Режим ЧС, введенный накануне в городе, распространили на всю Иркутскую область.
Loe edasi...

Эксперт: против радикализации следует бороться разумом, а не разжиганием вражды

AP

По мнению руководителя Центра по правам человека Кари Кяспера, вчерашние ужасные нападения — в Берлине, Цюрихе и Анкаре — это нападения против всех людей, которые желают жить в мире в спокойствии и считаться друг с другом.
Loe edasi...

DELFI и EPL в БЕРЛИНЕ: ”Я должна была в восемь часов пойти на ту площадь, но мне позвонил клиент”

Berliini rünnaku sündmuskohal Foto: Andres Putting

Сегодня утром чуть ранее 11:00 с рождественского рынка убрали грузовик с польскими номерами, который вчера вечером въехал в толпу на площади Брайтшайдплатц в Берлине. Место трагедии огорожено белым брезентом, но сломанные крыши деревянных ярмарочных домиков дают понять, разрушения каких масштабов имели вчера место.
Loe edasi...

Работающие в Финляндии эстоноземельцы не могут попасть на Рождество домой: что делать?

Foto on illustratiivne Foto: Vallo Kruuser

Работающие в Финляндии эстоноземельцы столкнулись с серьезной проблемой — как попасть домой на праздники, если билеты на корабли и паромы распроданы?
Loe edasi...

Ревизия: в год выборов в Европарламент и Рийгикогу Таллинн потратил на рекламу 300 000 евро

Pealinn Foto: Ilmar Saabas

Одобренный ревизионной комиссией Таллиннского городского совета акт указывает на необходимость пересмотра целесообразности распространения печатных изданий и прекращение резкого роста расходов на рекламу перед выборами.
Loe edasi...

Юри Ратас: основная цель правительственной коалиции – улучшение жизненной среды людей

Jüri Ratas Foto: Rauno Volmar

Премьер-министр Юри Ратас сказал по поводу судебного решения Государственного суда, касающегося соответствию конституции Закона об административной реформе, что административная реформа продолжится с полным учетом решения Государственного суда.
Loe edasi...

Таллиннец в Берлине: старшее поколение винит во всем беженцев, молодые защищают их

GERMANY-ATTACK-MARKET Foto: ARNO BURGI, AFP

В понедельник вечером в Берлине грузовик врезался в толпу людей на рождественском базаре. Погибли 12 человек. Один подозреваемый задержан. Таллиннец Юрий, проживающий в Берлине, рассказал Delfi о ситуации в городе и о реакции разных людей на произошедшее.
Loe edasi...

Появилось новое видео убийства российского посла, запечатлевшее подготовку стрелка к покушению

Türgi Foto: Maxim Shemetov, AP

В Сети появилась новая видеозапись, снятая на фотовыставке в турецкой столице, где был убит российский посол Андрей Карлов, передает НТВ.
Loe edasi...

Выборщики утвердили Трампа президентом США

Donald Trump Foto: Evan Vucci, AP

Избранный президент США Дональд Трамп утвержден в статусе главы государства коллегией выборщиков большинством голосов. Несмотря на призыв части общества к ним голосовать против Трампа и поддержать набравшую большинство голосов простых избирателей Хиллари Клинтон, несколько выборщиков вообще отказали ей в поддержке и проголосовали за выбывшего из гонки сенатора-демократа Берни Сандерса.
Loe edasi...

ВИДЕО DELFI: На месте берлинской трагедии царит удручающая атмосфера

По словам находящихся на месте репортеров Delfi и Eesti Päevaleht, в районе Берлинского рынка до сих пор работают криминалисты и царит удручающая атмосфера.
Loe edasi...

ФОТО: Полицейские обеспечивают безопасность на Ратушной площади

Politsei valve Tallinna jõuluturul Foto: Tiit Blaat

Сегодня рождественскую ярмарку на Ратушной площади в Таллинне охраняют несколько полицейских патрулей. Стражи правопорядка при этом кажутся хорошо вооруженными.
Loe edasi...

Кальюлайд об убийстве посла РФ: этим выстрелам нет никакого оправдания

Kersti Kaljulaid Foto: Tiit Blaat

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на своей странице в Facebook выразила соболезнования близким убитого в Турции посла РФ и отметила, что этому преступлению нет никакого оправдания.
Loe edasi...

В Германии неизвестный открыл стрельбу по людям

politsei Foto: FABIAN BIMMER, REUTERS

Один человек погиб и двое пострадали в результате стрельбы в городе Висбаден, столице федеральной земли Гессен, сообщила местная полиция.
Loe edasi...

ФОТО DELFI: К посольству России в Таллинне несут цветы и свечи

Lilled Vene saatkonna juures Foto: Tiit Blaat

К посольству России в Эстонии люди несут цветы и свечи в память об убитом российском после в Турции Андрее Карлове.
Loe edasi...

Трагедия в Берлине: факты на данный момент

Berlin Foto: TOBIAS SCHWARZ, AFP

В столице Германии грузовик врезался в толпу людей на рождественском базаре. Погибли 12 человек. Один подозреваемый задержан. Все факты на данный момент.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО: Госсуд: административная реформа противоречит закону лишь частично

Государственный суд признал недействительным часть закона об административной реформе, устанавливающую верхнюю планку расходов при объединении в размере 100 000 евро. В остальном суд несоответствий с конституцией не выявил.
Loe edasi...

В посольстве РФ в Эстонии можно выразить соболезнование в связи с убийством Карлова

Vene saatkond Tallinnas Foto: Ilmar Saabas

В посольстве РФ в Эстонии все желающие смогут выразить соболезнования в связи с убийством в Турции российского посла Андрея Карлова.
Loe edasi...

Член правления "Калью" подозревается в организации борделя

FC Nõmme Kalju vs FC Infonet Foto: Hendrik Osula

Сотрудники криминального бюро Пыхьяской префектуры задержали 19 декабря группу лиц подозреваемую в организации двух борделей в Таллинне. Среди восьми задержанных оказался и член правления ныммеского футбольного клуба "Калью" Танель Аавик.
Loe edasi...

КаПо: в Эстонии уровень опасности не увеличился

Pilt on illustratiivne Foto: Andres Putting

Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт, комментируя вчерашнее нападение в Берлине, сказал, что органы безопасности Европы и Эстонии прикладывают максимум возможных усилий, чтобы обеспечить нашу безопасность и чувство защищенности.
Loe edasi...

Кристен Михал и Ханно Певкур — кандидаты на пост председателя Партии реформ

Hanno Pevkur (paremal) ja Kristen Michal teatasid eile, et otsustasid kandideerida Reformierakonna esimeheks. Foto: Rauno Volmar

На пост председателя Партии реформ баллотируются Кристен Михал и Ханно Певкур. Кроме того, в правление партии баллотируется 32 реформиста.
Loe edasi...

Читатель: надо, чтобы дымовые датчики не срабатывали из-за всяких пустяков

Suitsuandur Foto: Ilmar Saabas

"Хоть я прекрасно понимаю всю важность противопожарных датчиков, но надо делать что-то с ними, чтобы они не срабатывали на поджаренную картошку или дым от сигарет, я уж не знаю, у кого от чего срабатывает. Дело в том, что у нас многоквартирный дом. Я на улицу выхожу не часто, особенно сейчас, поэтому дома провожу много времени. И практически каждый день срабатывает сигнализация!" — пишет читательница "МК-Эстонии" Анна.
Loe edasi...

Лавров назвал цель убийства посла России в Анкаре

Sergei Lavrov Foto: Iliya Pitalev, Sputnik

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что основная цель тех, кто стоит за убийством российского посла в Турции Андрея Карлова, — подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией во многом для того, чтобы не допустить эффективной борьбы с терроризмом в Сирии. Комментарий министра размещен на сайте ведомства.
Loe edasi...

Спасательный департамент проверит пожаробезопасность в домах по всей Эстонии

Foto: Lääne päästekeskus

На этой неделе инспекторы пожарного надзора Спасательного департамента начнут проводить в жилых домах проверки соблюдения требований пожарной безопасности. По статистике Спасательного департамента, именно декабрь и январь являются самыми трагичными месяцами года, когда в огне гибнет больше трети жертв всех пожаров.
Loe edasi...

Президент Кальюлайд выразила соболезнования Германии: мы все скорбим в этот мрачный день

Kersti Kaljulaid Foto: Tiit Blaat

Президент Керсти Кальюлайд направила президенту Германии Йоахиму Гауку соболезнования в связи с произошедшим на рождественской ярмарке в Берлине инцидентом, в котором погибли и пострадали люди.
Loe edasi...

Убийство российского посла в Турции и его возможные последствия

Turkey Russian Ambassador Foto: Burhan Ozbilici, AP

В понедельник вечером в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Это случилось на открытии выставки в Галерее современного искусства.
Loe edasi...

МИД: по первоначальным данным, эстонцы в Берлине не пострадали

Germany Christmas Market Foto: Markus Schreiber, AP

У Министерства иностранных дел, по нынешним данным, нет информации, чтобы граждане Эстонии пострадали в ходе инцидента на рождественской ярмарке в Берлине.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО: Число погибших на рождественской ярмарке в Берлине выросло до 12

GERMANY-ATTACK-MARKET Foto: ODD ANDERSEN, AFP

Число погибших на площади Брайтшайдплац в центре Берлина, где грузовик протаранил толпу на рождественской ярмарке, выросло до 12, сообщили в полиции.
Loe edasi...

Что мы знаем об убийце российского посла Карлова?

Mevlüt Mert Altintas Foto: Burhan Ozbilici, AP

В связи с убийством российского посла Андрей Карлова в Анкаре МВД Турции задержало шесть человек. Все они - знакомые или родственники 22-летнего полицейского Мевлюта Алтынташа, стрелявшего в дипломата.
Loe edasi...

Что известно о трагедии в Берлине?

Berliinis sündmuskohal 20.12.2016 Foto: Andres Putting

12 человек погибли в Берлине, после того как грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке в центре города. В полиции заявили, что водитель автомобиля действовал преднамеренно. Однако задержанный сразу после трагедии подозреваемый — возможно, не тот мужчина, который был за рулем грузовика.
Loe edasi...

Архиепископ: открытка Кальюлайд поздравляет с Рождеством, а не с солнцестоянием

Peapiiskopi Urmas Viilma ametissepühitsemise vastuvõtt rahvusooperis Foto: Karli Saul

Глава Эстонской Евангелической Лютеранской Церкви Урмас Вийлма не сердится на президента Керсти Кальюлайд за то, что та рассматривает Рождество не как церковный праздник, а как день зимнего солнцестояния.
Loe edasi...