ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Ответы ”прорусских” центристов на призыв Кальюлайда и признание эстонца виновным в контрабанде кокаина на 130 млн евро

 (21)
kokaiin
kokaiinFoto: CARLOS JASSO, REUTERS

Призыв Раймонда Кальюлайда не находит поддержку тех ”проруских” центристов, к которым он обращен. Зато он сделал яснее позицию тех, кто хочет дождаться итогов коалиционных переговоров, не принимая решения до тех самых пор.

Королевский суд британского города Бристоля признал виновным эстонца Ричарда Муста и четверых его компаньонов в контрабанде на сушу кокаина и сокрытии его на судне от работников таможни.

Эти и другие сюжеты в нашей традиционной подборке ключевых материалов дня.

Всевиов: не думаю, что избитому легче от того, что его избили ”наши люди”

David Vseviov näeb, et poliitikud püüavad inimesi õnge lihtsate lahendustega, mis ei vasta reaalsuse keerukusele. Foto: Rauno Volmar

По мнению историка Давида Всевиова, чувство принадлежности следует строить на ценностях, а не на разделении по национальному признаку.
Loe edasi…

Полиция просит помощи! В четверг не вернулся из школы домой 12-летний Геннадий

Politsei foto

Полиция разыскивает 12-летнего Геннадия, который в четверг не вернулся из школы домой.
Loe edasi…

УЛИЧНЫЙ ОПРОС: От ”плохо” и "почему бы и нет" — до "народ ничего не решает". Наши люди — о зарождающейся коалиции

На протяжении последних дней все только и говорят, что о возможной коалиции центристов, ”Отечества” и EKRE. Такого шума в нашей маленькой стране не было давно!
Loe edasi…

ФОТО | Cмотрите, как может выглядеть новый жилой район у товарной станции Копли

Фото: Facebook/TAB

На конкурс Таллиннского архитектурного биеннале (TAB) ”Новая среда обитания, новые формы красоты”, в рамках которого искали решение для территории коплиской товарной станции в районе Пельгулинн, поступило 80 работ со всего мира, передает rus.err со ссылкой на err.kultuur.
Loe edasi…

Михаил Кылварт: раскол Центристской партии по этническому признаку на два бесполезных ошметка — это мечта Партии реформ

Фото из личного архива Михаила Кылварта

В четверг, 21 марта, центрист Раймонд Кальюлайд заявил, что начинает кампанию по "недопущению EKRE в правительство" и призвал последовать своему примеру русскоязычных членов Центристской партии, избранных в новый состав Рийгикогу. Наша редакция также направила в их адрес вопросы на данную тему. Ниже представляем вашему вниманию официальное заявление МИхаила Кылварта.
Loe edasi…

Рейтинг партий: популярность реформистов выросла, центристы утратили поддержку

Jüri Ratas Foto: Oliver Tsupsman

Если бы новые парламентские выборы состоялись на следующей неделе, то их снова выиграла бы Партия реформ.
Loe edasi…

Министерство финансов — создающейся коалиции: денег нет

Koalitsioonikõnelused Foto: Priit Simson

Создатели новой коалиции для покрытия своих обещаний должны будут урезать где-то в другом месте, потому что свободных денег нет, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi…

”Самореклама и кампанейщина”. Противник коалиции с EKRE Вадим Белобровцев не понимает, чего добивается Раймонд Кальюлайд

Vadim Belobrovtsev Foto: Tiit Blaat

В четверг, 21 марта центрист Раймонд Кальюлайд распространил заявление о начатой им кампании против коалиции с партией EKRE и призвал присоединиться к протесту своих русскоязычных однопартийцев.

Наряду с евродепутатом Яной Тоом коллеге по партии ответил вице-мэр столицы центрист Вадим Белобровцев.
Loe edasi…

Яна Тоом: ”Реформисты и EKRE отличаются только уровнем хамства. А вызов Раймонда приближает коалицию с Хельме и Ко”.

Фото из частного архива Яны Тоом

В четверг, 21 марта, центрист Раймонд Кальюлайд распространил заявление о начатой им кампании против коалиции с партией EKRE и призвал присоединиться к протесту своих русскоязычных однопартийцев.
Loe edasi…

Изрисовавший окна бюро Центристской партии мужчина оказался бывшим социал-демократом

Foto: PPA, SDE

Мужчина, который 17 марта изрисовал окна бюро Центристской партии, оказался бывшим членом Социал-демократической партии. В 2017 году он баллотировался в ее рядах в Таллиннское горсобание.
Loe edasi…

Директор Йыхвиской центральной библиотеки уволена

Jõhvi Keskraamatukogu raamatulaat Foto: Ain Spitz, Maaleht

В пятницу, 22 марта, власти Йыхви уволили директора местной центральной библиотеки Ингрид Шпиц, которая отказалась покидать пост по соглашению сторон, передает rus.err.ee.
Loe edasi…

ВИДЕО | Последняя надежда на вас: помогите опознать грабителя автозаправки, который давно в розыске

Сегодня, 22 марта 2019 года к общественности обратилась полиция в надежде раскрыть ограбление, совершенное в 2016 году.
Loe edasi…

Катри Райк — Репинскому: местное самоуправление — это не ферма по разведению коз

Martin Repinski Foto: Sergei Stepanov, NPA

В связи с тем, что за последние недели в Йыхви свои посты были вынуждены оставить несколько руководителей — финансовой службы, волостной секретарь, заведующий социальным отделом, министр внутренних дел Катри Райк (Социал-демократическая партия) сделала обращение к Центристской партии.
Loe edasi…

Железнодорожный вокзал в Нарве реконструировали еще в 2018-м, но до официального открытия пока далеко

Foto: Viru Prospekt

В январе Нарвский железнодорожный вокзал получил разрешение на использование после реконструкции, завершившейся в конце 2018 года. Пассажиры уже могут пользоваться залом ожидания, туалетами, но касса и кафе заработают еще не скоро — официальное открытие вокзала произойдет после того как будет определен оператор, и случится это не ранее мая.
Loe edasi…

ФОТО и ВИДЕО | Поклонник Солдатов Одина, пьяница из Facebook и бывший соцдем, любящий митинги. Кто они — разжигатели ненависти?

Kollaaž

После выборов общество оказалось расколотым. То здесь, то там возникают конфликты: угроза убийством Мартину Хельме, вербальное нападение на Шмуэля Кота, вандализм в отношении бюро Центристской партии.
Loe edasi…

Британский суд признал эстонца виновным в контрабанде кокаина на 130 млн евро

Suurbritannia organiseeritud kuritegeveuse vastu võitlemise amet

Королевский суд британского города Бристоля признал виновным эстонца Ричарда Муста и четверых его компаньонов в контрабанде на сушу кокаина и сокрытии его на судне от работников таможни, сообщает британский департамент по борьбе с организованной преступностью.
Loe edasi…