ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Операция в Ыйсмяэ, таинственная смерть женщины и русская школа

 (2)
Kapo menetlustoimingud Õismäe teel
Kapo menetlustoimingud Õismäe teelFoto: Ilmar Saabas

Предлагаем вашему вниманию подборку основных новостей за вторник, 10 сентября.

Таинственно пропавшую Юлле нашли мертвой. Улики указывают на преступление

Foto: Kenno Soo

В конце августа в волости Вильянди пропала 35-летняя Юлле. У полиции были основания полагать, что Юлле пропала не по своей доброй воле. На этой неделе случайные прохожие нашли ее тело в озере в Вильяндимаа.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО | В Ыйсмяэ блокирована жилая многоэтажка. КаПо проводит следственные мероприятия. Жильцы эвакуированы

В таллиннском районе Хааберсти сегодня во второй половине дня полиция оградила лентой многоэтажный жилой дом по адресу Ыйсмяэ, 64. Внутрь огражденного периметра никого не пускают.
Loe edasi...

Опасность! Дома из новых блоков завода Rae Kivitehas могут обрушиться

Taavi Sepp

Здания, стены которых построены из бракованных блоков завода Rae Kivitehas, только предстоит выявить, сейчас число таких домов и их места расположения неизвестны, сообщил Департамент защиты потребителей и технического наздора.
Loe edasi...

СМИ назвали имя информатора ЦРУ в российской власти

Venemaa president Vladimir Putin ja teda võõrustav Soome riigipea Sauli Niinistö antsid Savonlinna lähedal Punkaharjus pressikonverentsi. Foto: Karli Saul

Высокопоставленным осведомителем ЦРУ, который работал в российском руководстве и был вывезен из России в результате спецоперации 2017 года, мог быть Олег Смоленков, сотрудник администрации президента, который пропал в 2017 году после выезда на отдых в Черногорию с семьей. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в госорганах США. Также имя Смоленкова назвали некоторые телеграм-каналы.
Loe edasi...

Оппозиция размыта: соцдемы и Раймонд Кальюлайд не поддержали законопроект реформистов о переводе русских школ на эстонский язык обучения

Kaja Kallas Foto: Tiit Blaat

Сегодня состоялось голосование по инициативе Партии реформ о переводе русских школ на эстонския язык обучения. Свое же предложение поддержали только реформисты, другая оппозиционная партия — социал-демократическая — выступила против, тоже самое сделал беспартийный Раймонд Кальюлайд.
Loe edasi...

Законопроект реформистов о переводе русских школ на эстонский язык провалился в Рийгикогу

Reformierakond pidas suvepäevi Foto: Kaspar Pokk

Сегодня в парламенте состоялось голосование по инициированному Партией реформ законопроекту, предусматривающему полный переход школ с русским языком обучения на эстонский язык с 1 сентября 2020 года. Законопроект не прошел, так как в его поддержку не хватило необходимого количества голосов. За законопроект проголосовали лишь депутаты фракции Партии реформ.
Loe edasi...

Uudiskirja Üleskutse