ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: ”Кремлевские методы” на вооружении EKRE, удар в лицо гулявшей с детьми женщине, скандал с приклеенными носами

 (15)
Teadlikult rikutud valimisplakatid
Teadlikult rikutud valimisplakatidFoto: Andres Putting

Молодежное крыло EKRE ведет политическую борьбу с помощью троллинга, а также публикует в прессе материалы от имени несуществующих людей. Старшие товарищи по партии одобряют.

У четырех центристов и одного реформиста на предвыборных плакатах ”выросли дополнительные органы".

В Таллинне водитель напал на женщину, в присутствии ее детей ударив кулаком в лицо.

Эти и другие сюжеты в нашей традиционной подборке ключевых материалов дня.

Муж выгнал жену и не пускает в квартиру. Еще раз о совместном и раздельном имуществе

Foto: Andres Putting

"У моей родственницы возникла большая проблема. Муж хочет развестись, а она не хочет", — пишет читатель издания "МК-Эстония" Александр.
Loe edasi…

ИГ заявило о причастности к взрыву в Магнитогорске: официальных комментариев пока нет

Foto: Ilya Moskovets, Ilya Moskovets/TASS

Террористическая группировка ”Исламское государство” (организация запрещена в России) заявила об ответственности за взрыв жилого дома в Магнитогорске. Об этом сообщает группа, отслеживающая активность боевиков в интернете.
Loe edasi…

В каких сферах больше всего свободных рабочих мест? Нехватка рабочей силы в Эстонии заставляет вербовать работников из-за границы

Foto: Arno Mikkor

В третьем квартале 2018 года в Эстонии было 11 400 свободных рабочих мест. Нехватка рабочей силы настолько высоко подняла зарплату в некоторых сферах, что предприятие и вовсе отказываются от развития бизнеса, не идя на поводу роста зарплат.
Loe edasi…

ФОТО: Национальная опера ”Эстония” покорила Москву

Toomas Edur Suures Teatris. Laval Eduri ja Tauno Aintsi ballett „Modigliani – neetud kunstnik”. Foto: Tanel Meos

В течение четырех дней труппа театра ”Эстония” дала в московском Большом театре четыре представления. Публика аплодировала стоя, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi…

ФОТО DELFI: Останутся с носом? У четырех центристов и одного реформиста ”выросли дополнительные органы"

Foto: Olga Privalova

Сегодня утром в в центре Таллинна на Нарвском шоссе нашим корреспондентом был замечен случай вандализма, а, возможно, даже антисемитизма!
Loe edasi…

Как и обещали: ночью цены на топливо резко подскочили

Kütusetankimine Foto: Argo Ingver

Вышло так, как и прогнозировали: цена на топливо поднялась почти на 10 центов.
Loe edasi…

ВИДЕО ETV+ | "Инсайт": коррупционный скандал в Кохтла-Ярве и "усохшая" квартира в Vega

Endine mereakadeemia hoone ehitati suurimaks kortermajaks Foto: Endover

В новом выпуске передачи "Инсайт" на ETV+:
Loe edasi…

"Приемы Кремля". Молодежное крыло EKRE призналось в троллинге и использовании поддельного идентитета. Каковы границы терпимости общества?

Libakontosid ja digitaalseid inforünnakuid on palju

Эксперты говорят, что обман со стороны EKRE — ничто по сравнению с медиа-акцицями, которые мы увидим перед выборами в Европарламент, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi…

В субботу по главной улице страны промаршируют сотни женщин и им сочувствующих. Приходите в вязаных шапочках и цветных носках!

Foto: CZAREK SOKOLOWSKI, AP

19 января, в субботу, в Таллинне на улице Виру впервые в истории Эстонии состоится акция Женский марш. Начнется она в 14 часов у Вируских ворот. Оттуда женщины и их поддерживающие прошагают к бару ”Света”. Цель мероприятия, по словам организаторов, поддержка гендерного равноправия в различных областях жизни.
Loe edasi…

Полиция просит помощи в поисках 16-летней девушки

PPA

Полиция просит помощи в поисках 16-летней Шерелин, которая последний раз выходила на связь с родителями 14 января через социальные сети.
Loe edasi…

Масштабное расследование: сотни эстонцев работали ”по-черному” в Финляндии — государство недополучило миллионы евро

Foto: Keskusrikospoliisi

Центральная криминальная полиция Финляндии сообщила о завершении исключительно масштабного расследования экономических преступлений, связанных с налоговыми махинациями в столице.
Loe edasi…

Цены снизились: новая 2-комнатная квартира в Таллинне стала доступнее

Фото: Ильмар Саабас

В IV квартале 2018 года средняя цена квадратного метра в столичных новостройках составила 2225 евро, а новая двухкомнатная квартира площадью 40-55 кв. метров стоила в среднем 110 295 евро, пишет rus.err.
Loe edasi…

Почтальон, ты пьян? Путаница в жилом районе Пёэризе: в начале года все посылки доставили по неверным адресам

Pöörise tänava tornmajad Foto: Ilmar Saabas

Читатель сообщил Delfi о курьезном инциденте в мустамяэском жилом районе Пёэризе — 4 января жители новостроек, к своему удивлению, обнаружили в почтовых ящиках письма, предназначенные для соседних домов. Выяснилось, что почтальон перепутал номера всех домов на улице, положив ценные письма и посылки в почтовые ящики чужих людей.
Loe edasi…

Оператор связи предупреждает: никогда! Слышите? Никогда не принимайте звонки с этого литовского номера!

Telefonikõne Foto: Hendrik Osula

На этой неделе скачкообразно выросло количество звонков с литовского номера +370 5207 8729. Звонящие по-русски предлагают разные финансовые услуги, но на самом деле это — обман.
Loe edasi…

В Таллинне водитель ударил кулаком в лицо гулявшую с детьми женщину

Фото из соцсетей

В четверг вечером исследователь искусства Карин Паулус гуляла по улице Ару в Таллинне со своими детьми 8 и 10 лет. Она была вынуждена в силу обстоятельств идти по проезжей части, что настолько разозлило проезжавшего рядом автомобилиста, что тот напал на женщину.
Loe edasi…

Арнольд Рюйтель считает, что Эстония могла бы стать местом хранения подвергшихcя глубокой заморозке и ожидающих оживления трупов людей

Maire Aunaste intervjuu Arnold Rüütliga Foto: Tiit Blaat

Во вторник около ста пожилых мужчин и женщин собрались в культурном центре Кейла, чтобы выслушать мысли Арнольда Рюйтеля об улучшении жизни Эстонии и избирательной программе EKRE, рассказало издание Harju Elu.
Loe edasi…

ВИДЕО: Водитель Simple Express, игнорируя плохие дорожные условия, совершает обгон с превышением разрешенной скорости

Читатель Delfi прислал нам видео, зафиксировавшее как автобус фирмы Simple Express на высокой скорости обгоняет другие автомобили на заснеженной трассе Таллинн-Тарту.
Loe edasi…