Газета: Сависаара и Сырумаа связывает большее, чем просто гостевая квартира на Ротерманни

 (21)
Edgar Savisaar
Edgar SavisaarFoto: Marko Jakobi

Сдающий мэру Таллинна Эдгару Сависаару квартиру к квартале Ротерманни Тынис Сырумаа купил эту недвижимость в июне текущего года. В том же месяце он стал членом совета предприятия, у которого город за многие десятки тысяч евро арендует недвижимость под финансовую службу Таллинна.

По словам Сависаара, он заключил с Сырумаа договор об аренде квартиры, однако ни даты заключения договора, его продолжительности и размера арендной платы мэр не назвал, пишет Õhtuleht со ссылкой на Äripäev.

В год Таллинн платит предприятию Rotermann City OÜ около 183 000 евро, к этой сумме добавляется налог с оборота. На арендуемой площади расположилась финансовая служба города. Ранее Сависаар говорил, что выбрал эту квартиру как раз из-за близкого расположения к ведомству.

Тынис Сырумаа стал членом совета фирмы Rotermann City OÜ в июне текущего года, в это же время он приобрел квартиру по адресу Ротерманни, 10, которую арендует мэр.

На протяжении многих лет Сависаар отмечал своим местом жительства хутор Хундисильма в Ляэне-Вирумаа, однако для того, чтобы избираться в Таллинне, кандидат должен быть прописан там же.

Статью полностью читайте в Õhtuleht