Галоян: у убийцы и каннибала больше прав, чем у меня

 (41)
Галоян: у убийцы и каннибала больше прав, чем у меня
Foto: Andres Putting

"Я точно не сдамся", - говорит Анна-Мария Галоян, приговор которой окружной суд оставил неизменным. Галоян считает, что судопроизводство не было справедливым, и обещает продолжить борьбу.

Галоян сказала Õhtuleht, что думающему человеку ясно, что речь не идет об уголовном процессе, дело имеет политический характер. "Даже у убийцы или каннибала есть право на свидетелей", - приводит пример Галоян и подчеркивает, что она всех свидетелей не получила. Например, Галоян и ее адвокат хотели, чтобы в суде выступил даже Тоомас Хендрик Ильвес лично. Харьюский уездный суд не удовлетворил этого ходатайства.

Таллиннский окружной суд оставил без изменения приговор бывшему руководителю MTÜ Eesti Euroopa Liikumine (EEL) Анне-Марии Галоян, признанной виновной в хищении около 60 000 евро и приговоренной к тюремному заключению.

Суд не удовлетворил заявление присяжного адвоката Свена Силлара, в котором он добивался нового рассмотрения в уездном суде новым судебным составом, у адвоката есть возможность оспорить решение окружного суда в Госсуде в течение 30 дней, а Галоян должна отправиться в тюрьму сразу после вступления в силу решения суда.

В мае уездный суд признал Галоян виновной в хищении в особо крупных размерах и подделке документов. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 10 месяцев, из которых ей предстоит провести за решеткой 5 месяцев. Остальной срок осужденная понесет условно.