ФОТО | Восстановление планового лечения: пациенты должны пройти через контрольный пункт

 (5)

В начале прошлой недели Ида-Таллиннская центральная больница начала восстановление планового приема.

Перед тем, как попасть к врачу, пациент должен пройти через пропускной пункт, где специалисты оценят состояние его здоровья и выдадут маску.
Фотографии сделаны сегодня возле больницы Магдалеэна.

”Задачей пропускного пункта является установить, имеется ли у пациента признаки острой респираторной инфекции, нет ли у него температуры. Кроме того, его опрашивают на предмет состояния здоровья членов его семьи. Если все хорошо, ему выдается маска, и он может идти на прием. Внутри больницы в целях снижения рисков маску следует носить правильно, соблюдать дистанцию в два метра и дезинфицировать руки”, — отметила врач отделения инфекционного контроля Айно Рыым.

Пациенты, поступающие на плановое стационарное лечение, за 24-48 часов до этого должны сдать анализ на COVID-19.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!