ФОТО: Вице-мэр Таллинна Эха Вырк, которая призывает приводить дворы в порядок, паркуется на газоне

 (46)
ФОТО: Вице-мэр Таллинна Эха Вырк, которая призывает приводить дворы в порядок, паркуется на газоне
Foto: Andres Putting

Вице-мэр Таллинна Эха Вырк, которая призывала жителей Таллинна облагораживать дворы, неоднократно парковала свой автомобиль на газоне, чем и вызвала недовольство соседей. Она признала, что ей стыдно, а также пообещала больше так не делать.

Читатель Õhtuleht позвонил в редакцию газеты и сообщил, что вице-мэр паркуется на газоне перед одним из домов в районе Нымме. Вырк подобный способ парковки отрицать не стала. По ее словам, она остановилась на газоне лишь потому, что у нее было много пакетов с продуктами.

”Мне стыдно. В следующий раз попробую справится с пакетами как-то иначе”, — сказала вице-мэр, признав, что поступила неправильно.

В сентябре 2012 года муниципальная полиция уже штрафовала Вырк за аналогичный проступок. Она также отметила, что место, где она припарковала автомобиль — газоном можно назвать с натяжкой. ”В Таллинне сложная ситуация с парковкой”, — добавила вице-мэр.

На вчерашней пресс-конференции горуправы Таллинна Эха Вырк выступала за ”зеленый” Таллинн, ознакомив общественность с проектом ”Зеленая улица”. В проекте также говорится об облагораживании дворов.

Смотрите фото здесь!