ФОТО: В Маарду Джульетто Кьезу встретили бурными аплодисментами

 (77)
Giulietto Chiesa esinemine Impressumi üritusel
Giulietto Chiesa esinemine Impressumi ürituselFoto: Priit Simson

В пятницу, 23 января, итальянский публицист, известный общественный деятель и экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза выступил на прошедшем в Маарду мероприятии Международного медиаклуба ”Имрессум”.

Ранее организаторы мероприятия сообщили, что многие конференц-залы эстонской столицы, в том числе те, где прежде традиционно проводились встречи ”Импрессума”, побоялись арендовать их медиаклубу, предполагая, что это может обернуться для их владельцев неприятностями. Поэтому мероприятие провели в Маардуском доме культуры.

В Маарду гостя встретили бурными аплодисментами.

Напомним, 15 декабря предыдущее мероприятие было фактически сорвано эстонской полицией, которая задержала Кьезу, выполняя распоряжение МВД о нежелательности его пребывания в нашей стране.

Министерство внутренних дел подтвердило, что запрет на въезд в Эстонию итальянскому журналисту и бывшему депутату Европейского парламента Джульетто Кьезе продлен не будет, поскольку, по оценкам МВД, на этот раз негативное влияние от запрета будет большим, чем от разрешения на въезд в страну.

Кьеза решил несколько изменить тему публичной встречи, которую не удалось провести в декабре. Теперь она звучала так: ”О европейской демократии: угрожает ли ей Россия?”