ФОТО: В этом году велозаезд в Таллинне не вызвал пробок

 (3)
ФОТО: В этом году велозаезд в Таллинне не вызвал пробок
Foto: Siim Lõvi

Сегодня в Таллинне проходит велосипедный заезд Fakto Auto. Ожидалось, что он может вызвать проблемы в дорожном движении. Но в отличие от прошлых таких заездов, нынешний проходит без значительных пробок.

В городе очень мало машин, поэтому сегодня обошлось без заторов. Заезд на основную дистанцию 95 км начался в 13 часов на площади Вабадузе, через полчаса стартовали те, кто зарегистрировался на короткую дистанцию — 51 км.

Велосипедисты в сопровождении полиции и охраны направились с площади Вабадузе на бульвар Эстония, а затем по ул. Кентманни, бульвару Рявала, Тартускому шоссе и покинут город через перекресток Юлемисте. В черте города движение велосипедистов по улицам и перекресткам регулирует муниципальная полиция.

На трассе, проходящей по соседним волостям, будут работать регулировщики движения. Заезд закончится перед школой в поселке Пеэтри, где Парги теэ будет закрыта для движения с 13 до 18 часов.

Организаторы заезда просят водителей при возможности избегать улиц, по которым пройдет заезд. Тем, кто должен вовремя успеть, например, в аэропорт, стоит выехать заранее.