ФОТО: Российской делегации показали Куперьяновский батальон

 (74)
на очереди - Псковская десантная дивизия
ФОТО: Российской делегации показали Куперьяновский батальон
Foto: Ilmar Saabas

Сегодня началась двухдневная встреча комиссий по иностранным делам Рийгикогу и Государственной Думы России, ставшая первой за последние шесть лет.

В состав эстонской делегации, наряду с ее председателем Марко Михкельсоном, входят депутаты Евгений Осиновский, Владимир Вельман и Мати Райдма. С российской стороны комиссию представляют председатель Михаил Маргелов и депутаты Валерий Пономарев и Владимир Торлопов.

В ходе встречи руководитель бюро Европейского территориального сотрудничества МВД Эстонии Криста Кампус представила обзор нынешнего положение и перспектив взаимодействия в рамках будущей финансовой перспективы Европейского Союза, передает BNS.

Во встрече принял участие также председатель союза волостей Сетуского края Маргус Тиммо.

После встречи в Пюхаярве члены обеих комиссий посетили усыпальницу Барклая де Толли в Йыгевсте, а также Куперьяновский батальон Сил обороны и пограничную железнодорожную станцию Койдула.

Как отмечается, демонстрация военной части россиянам проводилась впервые, что призвано стать символом открытости двух стран друг другу, несмотря на имеющиеся сложности в отношениях.

Смотрите фотографии:

В пятницу делегации парламентов Эстонии и России встретятся во Пскове, побывают в расположении Псковской десантной дивизии.