ФОТО: Президент Ильвес встретился с Эстоном Кохвером

 (59)
дополнено
ФОТО: Президент Ильвес встретился с Эстоном Кохвером
Foto: Presidendi Kantselei

Сегодня президент Тоомас Хендрик Ильвес посетил недавно вернувшегося на родину сотрудника КаПо Эстона Кохвера.

”Утро 26 сентября было одним из самых счастливых за мой президентский срок, когда наконец-то подтвердили, что вы действительно снова на родине”, — сказал президент Кохверу, передает канцелярия президента.

”Мне очень жаль, что это заняло так много времени, и я благодарю вас за то, что вы сохранили во время заключения решительность, мужество и преданность. Также благодарю вашу супругу Марли, чья надежда служила поддержкой всей вашей семье и близким”.

По словам Ильвеса, единственной целью Эстонии было вернуть похищенного сотрудника КаПо обратно домой: ”Подсчет очков, якобы сколько Эстония проиграла из-за этого обмена и сколько кто-либо другой выиграл, мне непонятен. Мы получили обратно своего человека — государственный сотрудник Эстонии и отец четверых детей снова воссоединен со своей семьей”.

Читайте также:

Президент подтвердил, что когда переговоры об освобождении Эстона Кохвера дошли до решения, помиловать ли ради этого Алексея Дрессена, он вовсе не колебался: ”Помилование еще не подразумевает прощения, и Дрессен так и остается предателем. Этот обмен помог Эстону Кохверу вернуться домой, что и является самым главным”.

Теперь Эстона Кохвера ожидает возвращение к привычному ритму жизни в Эстонии. ”Я уверен, что у вас теперь дела пойдут только в лучшую сторону”, — сказал Ильвес.

Uudiskirja Üleskutse