ФОТО: Померантс встретился в Нарве с русскими журналистами

 (30)
ФОТО: Померантс встретился в Нарве с русскими журналистами
Foto: Ilmar Saabas

Министр внутренних дел Марко Померантс провел в пятницу в Нарве встречу с русскими журналистами Ида-Вирумаа.

На деловой завтрак в ресторан гостиницы "Ингер" в Нарве приглашены 16 человек, которым министр расскажет о планируемом издании государственной газеты на русском языке в Ида-Вирумаа, передает корреспондент Delfi.

Среди участников — представители всех местных изданий, Нарвского телевидения, Радио 4.

В ходе встречи разгорелась дискуссия: все журналисты высказывают свои мнения и делятся своими представлениями о том, какой могла бы быть новая газета.

Как сказал министр, русской газеты не будет, и вопрос заключается в том, что можно сделать в министерствах, чтобы лучше информировать русскоязычное население.

По словам Марко Померантса, до Нарвы зачастую вся информация не доходит, и государство должно тут что-то предпринять. Цель — не политическая пропаганда, а просто снабжение населения качественной информацией.

Как сказал один из присутствовавших на завтраке журналистов, встреча была очень интересной и полезной. Хотя со стороны министра это было скорее данью уважения.

Пока никаких конкретных планов нет. Но в конце января Марко Померантс представит на заседании правительства тему информирования русскоязычного Северо-Востока и затем будут разрабатывать планы и меры, а также искать источники финансирования — при условии, что кабинет министров примет его идею. А варианты ее реализации возможны очень разные.

Uudiskirja Üleskutse