ФОТО: Полиция готовится к спасению грибников и ягодников

 (10)
Piirivalve lennusalga kopter
Politsei foto

Наступает осень, и народ по традиции ринется в лес по грибы и ягоды. Полиция загодя начала готовиться к спасения заблудившихся грибников и ягодников.

По словам заведующего службой кризисного регулирования Рене Мурумаа, каждый год в осенний сезон полиция занимается поиском людей, заблудившихся в лесу. И в 2008, и в 2009 году чиновники Ляанеской префектуры выводили из лесу до десятка людей, передает пресс-служба ведомства.

Мурумаа отмечает, что поиск грибников и ягодников требует большого количества людей и техники. "В то время, когда несколько десятков человек и специальная техника занимаются поиском одного заблудившегося, другие люди могут остаться без помощи", — говорит Мурумаа.


В четверг Ляанеская префектура провела школе Пайкузе учения по поиску людей в лесном ландшафте.

К учениям были привлечены сотрудники полиции и погранохраны Ляанеской префектуры, полицейские других префектур, студенты колледжей полиции и погранохраны Академии МВД и партнеры из Лянеского уезда.

После теоретических занятий у всех участников обучения была возможность ознакомиться с вертолетами, которые при необходимости будут также вести поиск людей, — Enstrom 480B, AgustaWestland AW139 и R 44 Clipper.

Мурумаа, однако, предупреждает, что, несмотря на подготовку полиции, люди, направляясь в лес, должны вести себя осмотрительно и ответственно.