ФОТО И ВИДЕО | В школах Таллинна в пятницу выдали почти 19 тысяч продуктовых наборов

 (29)

В пятницу муниципальные школы Таллинна раздали в общей сложности почти 19 тысяч продуктовых наборов. В этот раз речь идет фактически сразу о двух наборах на школьника, поскольку они рассчитаны и на период школьных каникул.

При составлении набора учитывалась потребность растущего организма в разнообразных питательных веществах. Значимая часть всех выдаваемых продуктовых пакетов пришлась на Таллиннский Линнамяэский Русский Лицей. Посетившие лицей, мэр Таллинна Михаил Кылварт и председатель Таллиннского городского собрания Тийт Терик остались довольны уровнем организации.

Директор Линнамяэского русского лицея Сергей Гаранжа подчеркнул, что школа уделила особое внимание соблюдению социальной дистанции и безопасной выдачи пакетов. Старейшина столичного района Ласнамяэ Владимир Свет также понаблюдал за происходящим и поблагодарил Ласнамяэских директоров и их команды за отличную работу по организации выдачи пакетов.

Foto: Oleg Besedin
Читайте также:

”Во всех Ласнамяэских школах директора и работники школ очень хорошо подготовились к раздаче продуктовых пакетов, несмотря на то, что с прошлой раздачи количество желающих увеличилось на 70%. Хорошо отлажен сам процесс выдачи, соблюдение безопасной дистанции, поэтому мне остается только поблагодарить директоров и школьные коллективы” — отметил Владимир Свет.

В этот раз продуктовые наборы были объемнее, поскольку рассчитаны и на время весенних каникул. При составлении набора особое внимание уделили потребностям растущего организма в разнообразных питательных веществах. Пакеты состояли из овощей, фруктов, мясных и макаронных изделий и молочной продукции.

Foto: Oleg Besedin

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!