- Идет репетиция сцены, в которой вывезенному в лес под Эстонской электростанцией (ок.30 км от Нарвы) персонажу приставляют к голове пистолет. Ровно этот момент из кустов, разумеется, вдруг выходит случайный прохожий. Видит все это, разворачивается и бежать! Как ни старались одетые во все черное люди криками убедить его, что они артисты и идут съемки, сделать это им не удалось.
- Оружие для сцены разборок — ”калаши”, помповое ружье, револьвер — привезли из Таллинна, но поскольку холостых патронов для автоматов Калашникова оказалось мало (дефицит!), пришлось снимать несколько сцен с использованием боевых. Разумеется, с соблюдением всех правил безопасности.
- Съемки стрельбы в карьере велись возле крупнейшего в регионе действующего (и сейчас расширяющегося) кладбища, на котором можно найти немало поражающих воображение памятников на могилах тех самых братков и авторитетов, ставших прообразами персонажей сериала. Сам карьер, кстати, в 90-х имел весьма дурную славу именно по причине того, что там выясняли отношения криминальные личности, ходили слухи и о найденных в воде трупах.
Ида-Вирумаа, заповедник 90-х
Если для молодежи из Русского театра ”лихие 90-е” — это, скорее, что-то из области мифов, то для многих нарвитян-участников съемок, та эпоха если и закончилась, то совсем недавно. А, по свидетельству одного из местных непрофессиональных актеров, если описать жизненные взаимопересечения людей, попавших волею судьбы на площадку, то вполне получится еще один сценарий, но теперь уже скандальной ”мыльной оперы”. Словом, материал для будущих сериалов создается прямо на наших глазах, как знать, может быть кто-то уже начал записывать впечатления и воспоминания.
«За женскую сборную СССР выставляли мужчин. Мы-то знали»
Смерть мотору: греть или не греть современный двигатель зимой?
Ставим содовую смесь в духовку: через минуту внутри как новая
Эксперт рассказал, чего нельзя делать при встрече с волками