ФОТО и ВИДЕО | Мажорские выходки подозреваемого в совершении ДТП на Лаагна теэ: оружие, романтика криминального мира, гонки и нападения

его отец угрожал должнику отрезать голову

Трагическая авария, которая произошла неделю назад на Лаагна теэ, унесла жизни двух человек. Предполагаемый виновник аварии — 20-летний Иса Халилов, который гнал на BMW со скоростью 200 км/ч. Он вел гламурную жизнь: вечеринки, гонки и оружие. При этом пытался выглядеть как гангстер.

Полиция подозревает, что героем видео, в котором мужчина стреляет в пустоту из окна машины на фоне "качающего" русского рэпа, является Иса Халилов.

Тот же человек, который 20 июня на Лаагна теэ на внедорожнике с номерным знаком 999 ISA совершил смертельную аварию. Погибли два человека, троих доставили в больницу. После аварии полиция обнаружила в машине три предмета, похожих на оружие. По первоначальным данным, это пневматика.

Kaklusvõistlus Number 1 Fight Show Foto: Sotsiaalmeedia
Читайте также:

Оружие, гламур, красивые девушки, дорогие авто и боевая стойка с демонстрацией кулаков — именно так позировал на фото и видео Халилов.

На одном из фото он держит в руках тот самый номерной знак 999 ISA. Фотография сделана на фоне мужской компании в кафе. В другой руке Иса Халилов держит золотой пистолет. Ему вообще нравятся дорогие вещи, например от Emporio Armani.

Неизвестно, чем занимался 20-летний Иса Халилов. Он не работал и не учился. Учебу он прервал, находясь в основной школе. Это может означать, что у него вообще отсутствует основное образование, либо таковое имеется, но дальше он учиться не пошел.
Судя по фотографиям, он вел красивую жизнь, но они не дают представления о том, чем Халилов занимался. На фото машины и спорт. На фото он позирует, как боксер.

Однако знаменитым спортсменам имя Исы Халилова ничего не говорит. "Может быть он просто любитель", — предполагает эстонский тайбоксер Маркко Мойсар.

Jõusaalis Foto: Sotsiaalmeedia

Отец Танрверди Халилов отдал в 12-летнем возрасте Ису на спортивную секцию, но туда он ходил недолго.

Халилов не участвовал ни в каких соревнованиях. Тренер Кевин Ренно несколько лет назад давал уроки таского бокса в спортзале Sparta. Одна из фотографий Халилова сделана в этом спортзале. ”Я его совсем не помню”, — отмечает при этом Ренно.

Mitmetel piltidel esinev valge Mercedes Foto: Sotsiaalmeedia

Однако хорошо известно о боях Халилова за пределами ринга. Впервые он привлекался к ответственности, когда был несовершеннолетним, — напал на своего знакомого. Дело закрыли по соглашению сторон. Однако подобное повторилось прошлой весной, когда он напал на 18-летнего молодого человека, с которым ранее учился в школе. Халилов нанес ему удар ногой в лицо.

У Исы Халилова нет прав на управление транспортным средством. В 14 лет полиция первый раз поймала его за вождением без прав. Однако в соцсетях десятки фото и видео, на которых он отмечен.



В течение месяца "бумер" с номерным знаком 999 ISA, еще до того, как стал участником смертельной аварии на Лаагна теэ, совершил как минимум три нарушения ПДД.

5 июня было зафиксировано нарушение правила обгона. 9 июня BMW 999 ISA проехал со скоростью 78 км/ч на участке, где максимально разрешенная скорость 50 км/ч. 18 июня на шоссе Таллинн-Нарва полиция остановила эту машину из-за превышения скорости. Там, где максимально разрешенная скорость была 90 км/ч, водитель мчался 182 км/ч. Во всех этих случаях за рулем BMW был не Иса Халилов. Первые два нарушения совершил один человек, а третье — другой.

Pidu jahil Foto: Sotsiaalmeedia

Фото с летней вечеринки в Яхтенном порту. Стол на одной из яхт уставлен бутылками шампанского и водки. Рустам Мустафаев позируют с Халиловым. Мустафаев тоже любит быструю езду. В 2015 году в качестве наказания ему назначили выполнение общественных работ (15 часов). Его поймали около Певческого поля, где он ехал со скоростью 107 км/ч (максимально разрешенная там 50 км/ч) и поворачивал налево через двойную сплошную. Мустафаева ранее отстраняли от права управлением транспортным средством.

В 2013 году отец Исы Танрверди Халилов был осужден за произвол, совершенный двумя годами ранее. Он отвез жертву в лес Мяннику и потребовал вернуть 50 000 евро. Халилов старший угрожал жертве оставить ее там навсегда, если деньги не будут возвращены в течение дня. При этом Танрверди Халилов отобрал у человека сумку с документами и сказал, что в полицию не стоит обращаться. Однако после этого он отвез человека домой.

Isa Khalilov Foto: Sotsiaalmeedia

На следующий день Халилов старший вновь позвонил жертве, угрожая убийством и требуя 50 000 евро. После этого он приехал к жертве и грозился отрезать голову. Также он угрожал и родственникам жертвы.

В 2008 году в интервью газете "Молодежь Эстонии" Танрверди рассказывал о своем бизнесе — ресторане Azäri.

У ресторана сейчас другое название и судя по данным Коммерческого регистра, Халилов не имеет к нему отношения. Владельцы — другие люди.

Ранее RusDelfi связывался с отцом подозреваемого Танрверди Халиловым, который подтвердил, что за рулем BMW X с номерными знаками 999 ISA находился его сын.

"Я не знаю, что там произошло. Но да, это мой сын", — подтвердил RusDelfi Халилов.

"Мы живем в суверенном государстве, пусть решает суд", — отметил Халилов и призвал не делать преждевременных выводов.

Он добавил, что переживает и находится в подавленном состоянии. "У меня горе. Я переживаю. Погибли люди", — сказал Танрверди Халилов и задал встречный вопрос: "Кто доказал, что он виноват?"

При этом на этой неделе в одной компании Танверди Халилов заявил, что его сын выйдет сухим из воды, а накажут его только за превышение скорости.

Больше новостей про ДТП на Лаагна теэ — ЗДЕСЬ.