ФОТО и ВИДЕО DELFI: В конце драматичного дня соратники Сависаара собрались в Хундисильма "попить кофе"

 (19)

Бурный день Центристской партии увенчался сегодня вечером тем, что сторонники Эдгара Сависаара из правления Центристской партии и фракции Рийгикогу собрались в Хундисильма, чтобы обсудить президентские выборы и освобождение Оудекки Лооне от должности генерального секретаря.

До семи часов вечера у дома было довольно много машин. После семи часов на хутор прибыл и член фракции Центристской партии Пеэтер Эрнитс, который, входя, прокомментировал, что он "приехал попить кофе".

Член правления Центристской партии Юри Ратас сказал Delfi около семи часов, что он не получал приглашения на собрание сегодня вечером в Хундисильма и поэтому не знает о нем ничего. В свете сегодняшних событий можно предположить, что входящих в лагерь Кадри Симсон членов правления и фракции в Хундисильма не пригласили.

Зато в собрании принял участие член фракции Центристской партии Мартин Репинский, которого можно было увидеть около половины восьмого. Через полчаса со встречи ушел член фракции Центристской партии Эрки Сависаар, который предостерег журналиста и фотографа Delfi от медведей, который водятся в лесу. Он тоже сообщил, что приехал к отцу просто попить кофе. Одновременно он не захотел говорить, о чем был разговор с однопартийцами на хуторе его отца.

В правление Центристской партии входят 17 членов, из которых, очевидно, вдобавок к Юри Ратасу в Хундисильма также не пригласили, например, Майлис Репс, Кадри Симсон и Ааду Муста. Зато вдобавок к уже упомянутым там присутствовали Хеймар Ленк, Марика Туус-Лаул, Виктор Васильев, Тоомас Лепп, Ольга Иванова, Оудекки Лооне и Сирет Котка. То есть из членов правления Иванова, Котка и оба Сависаара.

Ленк сказал, что говорили о президентских выборах и вопросе Оудекки Лооне. На вопрос, как несколько месяцев назад еще существовала должность исполняющего обязанности генерального секретаря, но теперь, по словам лагеря Сависаара, такой должности по уставу нет, Ленк ответил, что "это было тогда".

На вопрос, кого соратники Сависаара видят следующим главой государства, Оудекки Лооне ответила, что это должен быть человек, у которого, по сути, есть опыт уличной политики. "Этот человек должен знать, какое это чувство, когда твоя собственная страна обижает тебя".

"И справедливый человек", — подчеркнул Хеймар Ленк.