ФОТО и ВИДЕО DELFI: Каллас: вероятно, железная дорога Rail Baltica будет готова к 2020 году

 (60)
ФОТО и ВИДЕО DELFI: Каллас: вероятно, железная дорога Rail Baltica будет готова к 2020 году
Siim KallasFoto: Ilmar Saabas

Вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас считает, что около 20 лет назад ставший темой для обсуждения проект Rail Baltica принимает четкие очертания, и с 50-процентной вероятностью данная железная дорога будет готова к 2020 году.

По его словам, в последние два гда проект Rail Baltica обсуждался особенно серьзено. ”Я уже был готов поверить, чтго дело умрет на уровне разговоров, но сегодня полоджение таково, что хотя проблемы и препятствия есть, проект с как минимум 50-процентной вероятностью будет воплощен в жизнь”, — сказал Каллас Delfi.

Каллас добавил, что весной совет министров транспорта Европы посчитал Rail Baltica очень важным проектом, и его внесли во все калькуляции.

На вопрос о том, когда же из Таллинна на поезде можно будет поехать в Ригу или Берлин, он ответил, что строительство начнется в промежутке между 2016 и 2018 годом. Но Каллас заверил, что когда этап обсуждений и споров минует, строительство пойдет очень быстро. ”Надеюсь, что еще увижу, как этот поезд отправится в путь”.

Он назвал возможной датой, когда трасса Rail Baltica будет готова, 2020 год. Приблизительная стоимость проекта составит 2,5 миллиарда евро.

Uudiskirja Üleskutse