ФОТО главных событий первой недели года

 (5)
ФОТО главных событий первой недели года
Foto: Siim Lõvi

Самой большой новостью первой недели нового года были, конечно, новые деньги. Всем придется привыкать к ним. Всю неделю не давали людям расслабиться и снежные сугробы. Снег сделал, например, улицы Таллинна такими узкими, что не все машины теперь по ним могут проехать. Также Эстонию посетил шахматист с мировым именем — Анатолий Карпов, а на улицах городов появились первые предвыборные плакаты.

Пока не все продавцы освоили операции с новой валютой. И им, и покупателям нужно еще привыкнуть к евро.

Так выглядят занесенные снегом улицы Таллинна с высоты птичьего полета.

Радио 2 выбрало лучших местных исполнителей 2010 года. Триумфатором стал певец Койт Тооме, получивший приз за лучшую песню года — "Mälestused".

В день торжественного открытия Таллиннского телевидения на месте был и мэр столицы Эдгар Сависаар, а также его бессменный советник Мооника Батракова.

Местами дороги стали настолько непроходимы, что не все мусоровозы могут добраться до контейнеров, чтобы выполнить свои профессиональные обязанности. Фотограф Delfi выяснил, как работникам фирм по вывозу мусора все же удается добраться до мест назначения.

На этой неделе православные отпраздновали Рождество. Поздравляем! Главная служба прошла в Таллинне в соборе Александра Невского.

Министр иностранных дел Урмас Паэт вручил культурные премии МИДа Арво Пярту, Тыну Кальюсте, Камерный хор эстонской филармонии за исполнение за исполнение произведения Пярта "Плач Адама".

В честь 95-летия со дня рождения Пауля Кереса прошел шахматный турнир, почетным гостем которого был знаменитый на весь мир многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Легендарный шахматист встретился и с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

На улицах городов Эстонии появились первый предвыборные плакаты.

Министр иностранных дел Урмас Паэт отправился с визитом в Афганистан, который освещает и Delfi.

Как к обилию снега относятся обитатели зоопарка? Выяснилось, что тем, у кого шуба хорошая, такой снег не мешает. Снегом наслаждаются даже верблюды и маленькие детеныши снежного леопарда.