ФОТО DELFI: В Академии наук вручили госпремии ученым, спортсменам и деятелям культуры


Сегодня в зале Эстонской академии наук государственными премиями наградили ученых, спортсменов и деятелей культуры, а также лауреатов премии в области языка имени Фердинанда Иоганна Видемана. На приеме выступил с речью Таави Рыйвас.

Государственные премии в области науки получили Юло Лепик, Раймунд-Йоханнес Убар, Урмас Нагель и Тоомаас Рыым, Тынис Кангер, Маарья Круусмаа, Сулев Кыкс и Кюлли Кинго, Мартин Зобель, Джон Дэвидсон, Мари Моора и Маарья Ёпик, Анне Селлин, Тийна Рандма-Лийв и Тыну-Андрус Таннберг.

Лауреатом премии Фердинанда Иоганна Видемана стал Уно Лаур за свой вклад в защиту эстонского языка мореходства, развитие и распространение его терминологии.

Государственные премии в области спорта получили Сельма Мултер, Эрика Салумяэ, Эпп Мяэ, Ахто Раска, Март Сейм, Алар Сейм, Лаури Малсроос и Юллар Пывват.

Государственные премии в области культуры получили Яан Каплински, Вельо Каасик, Юло Вилимаа, Андрей Иванов, Марика Ваарик, Микк Юлеоя и Эстонский национальный мужской хор, Танель Веенре и Тыну Кырвитс.

Uudiskirja Üleskutse