ФОТО DELFI: Таллиннцы несут ”гуманитарку” жертвам войны на Украине — лекарства, тушенку, спички и др.

 (123)
Eesti mittekodanike liit kogub humanitaarabi Ida Ukraina elanike jaoks
Eesti mittekodanike liit kogub humanitaarabi Ida Ukraina elanike jaoksFoto: Rauno Volmar

Сегодня в Таллинне начался сбор гуманитарной помощи для беженцев и жертв гражданской войны на востоке Украины, или, как говорят организаторы, в Новороссии. По словам координатора акции, члена правления Союза неграждан Эстонии Людмилы Андроновой, первый день работы пункта сбора «гуманитарки» прошел отлично, свой вклад внесли 46 человек.

”Это превзошло все наши ожидания, — призналась Людмила, рассказав, что именно принесли жертвователи. — Очень много медикаментов, бинты, шприцы, тушенку, сахар, рис, муку, гречку, растительное масло, сладости для детей, спички, одежду”.

Сроки годности, отметила Андронова, проверяются, но люди так и так несут вещи прямо из аптек и магазинов.

Сколько времени пункт будет работать? ”Сколько будет нужно, столько и будет. Как война закончится и нужда в помощи отпадет, закончим работу и мы”, — ответила Андронова. Она добавила, что и офис под пункт сбора гуманитарной помощи — по сути благотворительность, его сдала в аренду одна девушка, тоже бесплатно.

Пункт открыт при содействии Союза неграждан Эстонии, организации Baltia Novorossia и гуманитарного волонтерского движения ”Балтия”.

Прием помощи осуществляется ежедневно с 10:00 до 18:00 по адресу Маяка-Пыйк, 15а, второй этаж.

Вопросы по работе пункта сбора гуманитарной помощи можно присылать и на электронный адрес Союза неграждан Эстонии: aliens@aliens.ee.