Фонд интеграции ждет кандидатов в преподаватели эстонского языка

 (4)
"Mõnikord kustutasin Facebookis tema kommentaare oma postituste juurest, sest mul oli sõprade ees lihtsalt piinlik.”
"Mõnikord kustutasin Facebookis tema kommentaare oma postituste juurest, sest mul oli sõprade ees lihtsalt piinlik.”Foto: Vallo Kruuser

Фонд интеграции объявил конкурс с целью поиска десяти кандидатов в преподаватели эстонского языка. Кандидаты, отобранные в результате конкурса, пройдут программу обучения в Тартуском университете, которая даст пятерым из них возможность работать учителями эстонского языка в нарвском или таллиннском доме эстонского языка, а остальные пять cмогут стать внештатными учителями эстонского языка.

Фонд интеграции ожидает кандидатов с высшим образованием, заинтересованных в преподавании эстонского языка, чей эстонский язык является их родным языком или кто владеет эстонским на уровне близком к родному языку, а также не работает преподавателем эстонского языка в общеобразовательной школе.

”Мы провели первый подобный конкурс весной 2018 года, и благодаря этому в Эстонии есть десять ярких, творческих и активных учителей эстонского языка. Наши первые учителя эстонского языка начали работать в 2018/2019 учебном году и продолжают преподавать эстонский язык в домах эстонского языка и сегодня. Дома эстонского языка теперь работают в полном объеме, и мы видим растущий интерес к изучению эстонского языка. Мы хотим разнообразить формы обучения, чтобы каждый учащийся мог найти для себя наиболее подходящую возможность обучения. Вот почему мы планируем подготовить еще пять учителей для домов языка и пять внештатных учителей, которые смогут работать и в других учреждениях языкового обучения”, — сказала руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар. ”В сотрудничестве с Тартуским университетом мы будем обучать как нынешних учителей домов эстонского языка, так и будущих, чтобы поддержать резерв квалифицированных преподавателей эстонского языка”, — добавила Ирене Кяосаар.

Читайте также:

Кандидаты в учителя эстонского языка, отобранные в результате конкурса, пройдут программу обучения Тартуского университета, которая состоится в период с августа по декабрь 2020 года. Осенью этого года три прошедших обучение учителя эстонского языка будут иметь возможность работать в нарвском доме эстонского языка и два — в таллиннском доме эстонского языка, а остальные пять останутся внештатными учителями эстонского языка и могут присоединиться к другим организациям по обучению языку.

Подать заявку на конкурс можно до 18 мая. Объявление о конкурсе доступно на домашней странице Фонда интеграции.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.