Евгений Осиновский — Яне Тоом: красивый спектакль

 (101)
Jevgeni Ossinovski
Jevgeni OssinovskiFoto: Oliver Tsupsman

Лидер социал-демократов Евгений Осиновский считает, что евродепутат Яна Тоом (Центристская партия) устраивает спектакль. Об этом Осиновский пишет в своем Facebook.

"Во вчерашней передаче "Radar" Яна Тоом осудила выход Раймонда Кальюлайда из правления Центристской партии, поскольку тем самым он отдал "красную кнопку", с помощью которой мог бы проголосовать против создания коалиции. Сама же Тоом кнопку не отдаст. Красивый спектакль.

1. Яна Тоом не поддерживает правительство с участием EKRE и проголосовала в правлении партии против него.
2. Владимир Свет также остался верен принципам и пообещал, что проголосует "против" в совете уполномоченных Центристской партии.
3. Раймонд Кальюлайд в знак протеста покинул правление Центристской партии.
4. Вадим Белобровцев до сих пор еще не принял решения, но до меня дошли слухи, что он взвешивает возможность в знак протеста покинуть правление своего квартирного товарищества.

Читайте также:

О какой красной кнопке говорит Яна? В конторе Центристской партии одна красная кнопка действительно имеется (фото добавлено). К сожалению, я не уверен, что ее нажатие может изменить настрой Юри Ратаса касательно создания коалиции с EKRE (хотя, кто его знает).

Однако у всех четырех вышеупомянутых лиц, а также еще у троих их коллег есть своя красная кнопка. Они должны принять доверенный им избирателями мандат депутата Рийгикогу и нажать на красную кнопку во время голосования по предоставлению Юри Ратасу полномочий для создания коалиции с EKRE.

Дорогие коллеги! Демонстрация хребта в телеэфире и на партийном собрании заслуживает аплодисментов от всех тех, кто не поддерживает вхождение EKRE в правительство, но ничего не меняет для Эстонии. Поэтому выполните данное своему избирателю обещание. Не стоит разводить руками — мол, мы в меньшинстве в своей партии, — в Рийгикогу у вас есть реальная возможность не дать этому правительству вступить в должность. И если вы не воспользуетесь этой возможностью, предпочтя скрыться в кабинетах горсобрания либо в безопасной крепости на Люксембургской площади в Брюсселе, то не лицемерьте, а скажите прямо, что смелости (или желания) не хватает. И в квартирных товариществах можете тоже остаться".