"Это было убийство!" Трагическая авария на Лаагна теэ оставила девочку без отца

 (137)
"Это было убийство!" Трагическая авария на Лаагна теэ оставила девочку без отца
Foto: Kollaaž / Erakogu, Kenno Soo, Jaan Väljaots

"Мое солнышко, как мы тебя любим, мое сердце разрывается от потери любимого сына. Люди, как дальше жить? Кто-нибудь знает?” — вопрошает мать Станислава, погибшего в ДТП на Лаагна теэ.

"Он не был обычным человеком. Он был просто супер ребенком, а потом и супер мужчиной”, — вспоминает Светлана, тетя погибшего. По ее словам, Стас очень любил свою жену, дочь и проживающих в Сетумаа родителей, которым всегда помогал.

"Я очень надеялась, что родственники [виновника ДТП] хотя бы позвонят, выразят соболезнования и скажут, простите, что такое случилось. Нет. Только из газеты узнала, что водитель сожалеет. Конечно же он сожалеет, потому что придется сесть в тюрьму. А в случае, если он не сядет, то кто знает, кто следующий раз будет стоять на остановке — маленькие ли дети, беременная ли женщина, ты, я. Понимаю, когда происходит что-то такое, что вызывает аварию… но это было убийство! 200 км/ч — это не нормально!” — говорит женщина.

Читайте также:

Читайте больше в Õhtuleht.

Как ранее писал Delfi, в субботу вечером на Лаагна теэ (у Lasnamäe Centrum) в столичном районе Ласнамяэ произошло тяжелое ДТП, в котором погибла женщина и один из водителей.

По уточненным данным, авария произошла так: автомобиль BMW X, которым управлял 20-летний молодой человек, врезался в идущий впереди Volvo XC60, за рулем которого находился 54-летний мужчина. В результате столкновения Volvo занесло влево на зеленую зону, а BMW отбросило вправо, на ехавший в первом ряду Ford Fiesta, управляемый 39-летним мужчиной, и затем — на павильон автобусной остановки. Стоявшая там женщина погибла.

Автомобиль Ford в свою очередь врезался в шедшую впереди машину Toyota Avensis, за рулем которой сидел 28-летний мужчина. В результате аварии в Северо-Эстонскую региональную больницу были доставлены водитель BMW, водитель Volvo и его пассажир (57-летняя женщина), водитель Ford и его пассажир (34-летняя женщина) и находившаяся в автобусном павильоне 32-летняя женщина. Водитель Ford позже скончался в больнице.

В Volvo вместе с людьми находилась и собака, которая убежала с места происшествия, но вскоре ее поймали и доставили в приют. Животное в ходе столкновения выпало из машины и получило серьезные травмы — его могут усыпить.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего, обнаружилось, что у водителя BMW не было прав на управление транспортным средством. Известно, что эта машина и ранее неоднократно совершала дорожные нарушения, но в тех случаях за рулем находился другой человек. Водитель, который находился за рулем, последний раз наказывался за проступок на дороге три года назад.

”Взятые в больнице анализы не выявили наркотическое или алкогольное опьянение. Мы начали уголовный процесс по факту происшествия. Согласно собранной информации, на момент аварии скорость BMW составляла 200 км/ч”, — сказала Delfi окружной прокурор Диана Хелила.

По состоянию на данный момент, в больнице находится в тяжелом состоянии 32-летняя женщина, которая стояла на автобусной остановке. Пассажиры Volvo также находятся в больнице: одна из них — 57-летняя женщина — в крайне тяжелом состоянии.

Виновника ДТП 20-летнего Ису Халилова суд постановил взять под стражу.

Больше новостей про ДТП на Лаагна теэ — ЗДЕСЬ.