Эстонский центр тревоги поделился опытом с финскими коллегами


Эстонский центр тревоги поделился опытом с финскими коллегами
Foto: Priit Simson

Финская государственная рабочая группа 26 ноября посетила Центр тревоги в Таллинне, чтобы узнать больше об эстонской модели рассмотрения вызовов неотложной помощи.

Одна из главных целей новой стратегии Финского центра тревоги — создание и использование в Финляндии работающей в единой системе информационной и коммуникационной технологии модели рассмотрения вызовов неотложной помощи, которая позволит перемещать звонки и администрировать информацию в любом региональном центре Центра тревоги. Эстонский центр тревоги уже использует эту модель, и его опыт вдохновил и Финляндию.

"Мы очень довольны сотрудничеством между Центрами тревоги Финляндии и Эстонии. Мы неоднократно бывали друг у друга в гостях и обменивались идеями, как улучшить услугу рассмотрения вызовов неотложной помощи. За короткое время Эстонский центр тревоги начал использовать новую высокотехнологичную инфосистему, которая поддерживает позволяющую перемещение звонков и общегосударственное администрирование информации модель рассмотрения звонков 112. Мы хотим перенять опыт Эстонии", — прокомментировал генеральный директор Финского центра тревоги и председатель государственной рабочей группы Мартти Куннасвуори.

"По моей оценке, замечательно и необходимо, что коллеги по обе стороны Финского залива тесно сотрудничают. Такое сотрудничество полезно для обеих сторон и поддерживает развитие услуги рассмотрения вызовов неотложной помощи. Очень радует, что обе страны развивают услугу 112 в одном направлении", — добавил генеральный директор Эстонского центра тревоги Янек Лаэв.