Ээсмаа: Рейнсалу занимается разжиганием розни, и это неловко

 (74)
Valimiste foorum
Enn EesmaaFoto: Andres Putting

Заместитель председателя Центристской партии Энн Ээсмаа сказал, что разжигающие межнациональную рознь выступления председателя IRL и министра обороны Урмаса Рейнсалу вызывают уже чувство неловкости и неуместны для человека, находящегося на такой позиции.

„Нахожу, что Рейнсалу должен глубоко задуматься над своими словами. Он должен подумать, не перешли ли его неуместные и по своей сути злые выступления уже этических границ", — добавил Ээсмаа.

Руководитель Центристской партии Эдгар Сависаар пообещал, что в случае успеха на евровыборах отправит в Европарламент русского, но министр обороны Урмас Рейнсалу (IRL) считает, что это означало бы отправку в Брюссель человека, очевидно, с враждебными взглядами в отношении Эстонии.

„Делом первостепенной важности является то, чтобы в Европарламенте Эстонию представляли люди, носящие ценности проэстонскости. Если посмотреть на собравшихся вокруг Сависаара русских по национальности топ-политиков, таких, как Михаил Стальнухин, Яна Тоом, и на претендующего представлять русскую общину Михаила Кылварта, то их политика эту проэстонски настроенность не несет", — сказал Рейнсалу Delfi.

Küsitlus #118543