Дождь субботнику не помешал

 (6)
Koristustalgud Kopli liinidel (16)
Foto: Urmas Oja

По словам организаторов конкретных толок, в субботу на места встречи пришло больше людей, чем было официально зарегистрировано. Где-то собралось 10-20 человек, где-то в несколько раз больше. Окончательные цифры будут известны в конце дня.

Дождливая погода все-таки сыграла свою роль, и в некоторых местах организаторам конкретных мероприятий пришлось перенести субботники на более поздний срок. Так, из-за ветра на острове Кери зарегистрировавшиеся участники устремились на остров Найссаар, сообщают координатор акции "Сделаем!".

Погода уже стала проясняться на Сааремаа, Хийумаа и Пярнумаа. Улучшение погоды ожидается по всей Эстонии в течение ближайших часов.

Во многих местах работы уже подошли к концу, и угощение либо уже съедено, либо вот-вот порадует собой добрых людей. В некоторых местах топятся бани, готовятся к выступлениям музыканты.

По словам инициаторов полезных дел по всей стране, среди участников есть и довольно неожиданные — в Кургъя в работах приняла участие лошадь, а в Тартумаа детей помогала охранять дружелюбная собака.

В деревне Ундва на Сааремаа строительством качелей занимается международная команда — на помощь пришли десять гостей из Китая. Основа для качеелй уже прочно закреплена, к вечеру появится и все остальное.